Открыть меню

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ

Професиональные заболевания возникают под воздействием вредоностных факторов на производстве. Профессиональные заболевания развиваются при контакте с химическими веществами: красителями, щелочами, лаками, органическими растворителями, кислотами, и реже — в результате физических воздействий: повышения или понижения температуры, механических раздражителей, электрического тока и других факторов. Заболевания кожи могут проявляться в виде дерматита экземы, острого воспаления кожи .
Профессиональный дерматит — острое воспаление кожи, при котором воспалительные изменения развиваются на участках кожного покрова, подвергающихся воздействию раздражителя. Заболевание прекращается, если отсутствует контакт с веществом, вызывающим заболевание.
Профессиональная экзема — заболевание, возникающие в результате воздействия вредных факторов на производстве, с которыми работник часто контактирует. При экземе разного рода воспаления появляются не только в местах соприкосновения кожи с веществом, но и на других участках тела. Проявляется экзема в самых разнообразных формах в виде пятен, узелков, пузырьков, корочек, чешуек и т. д.
Фолликулярные угри чаше возникают у лиц, имеющих в производственных условиях контакт со смазочными материалами. Воспалительный процесс при этом заболевании развивается в устьях волосяных фолликулов и сальных железах. Фолликулярные угри появляются обычно на поверхности предплечий и бедрах.
Выделяют так же заболевания которые неимеют стойкий характер. К профессиональным заболеваниям относятся: мозоли полученные на производстве в результате физического труда, воспаления, раздражения на коже, возникающие в результате отложения в коже веществ, с которыми контактируют на производстве.
В парикмахерской практике заболевания кожи рук у мастеров связано со многими операциями, в том числе с химической завивкой волос, когда не соблюдаются санитарные правила проведения этой работы. Химическая завивка должна производиться в парикмахерских, имеющих вытяжную вентиляцию с механическим приводом. Мастер, выполняющий химическую завивку, для предотвращения попадания химических веществ на кожные покровы рук должен пользоваться резиновыми перчатками.
В парикмахерских разрешается использовать только краски, выпускаемые промышленностью. Приготовление красок кустарным способом категорически запрещается, так как это может вызвать острые кожные заболевания.

После работы можно с удовольствием поиграть в автоматы. И никуда не нужно идти игровые автоматы онлайн максимум комфорта и удобства. И денег можно выиграть много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено