Открыть меню

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ — КОРОНКИ

Керамические коронки.
Надежно замаскировать сильно испорченный зуб может протезирование керамической коронкой. В отличие от золотых или металлических коронок, керамические имеют абсолютно естественный вид. Известно что фарфор превосходит по прочности настоящий зуб, еще и обладает прозрачностью, близкой к природной, а также натуральным цветом. Стоматология на сегодняшний день вышла на более качественный уровень. При установке коронки следует выбирать стоматолога, использующего новейшие материалы и методы. Тогда искусственный зуб прослужит вам долго, не будет быстро менять свой цвет и оказывать патологическое действие на десну. Современные фарфоровые коронки делятся на металлокерамические и цельно керамические.

Металлокерамика.
Самый популярный метод несъемного зубного протезирования. Используя металлокерамику, можно добиться не только функционального, но и внешнего соответствия искусственных зубов натуральным. На металлокерамические зубы меньше воздействуют микробы. Благодаря плотному прилеганию к зубу между коронкой и зубами остатки пищи и слюна не попадают. Следовательно, уменьшается риск возникновения кариеса под коронкой. И наконец, весомым преимуществом металлокерамической конструкции являются ее прочность и долговечность. В среднем срок службы металлокерамики на титановом сплаве — 10-12 лет, а на золотоплатиновом — 15 лет.
Изготовление. Изначально изготавливают металлический каркас, на который слоями наносят керамическую массу. Затем ее обжигают. При этом зубной техник, изготавливающий коронку, разрабатывает разборную модель, в которой учитывается величина нагрузки на каждый зуб и воссозданы все анатомические детали будущих зубов — бугорки, фиссуры и т. д. Оттенок фарфора пациент может подобрать на свое усмотрение.

Безметалловая керамика.
Безметалловая керамика, или цель — нокерамический метод, позволяет решить проблемы эстетики зубов. Безметалловые конструкции изготавливают из особо прочного материала на основе оксида циркона и оксида алюминия. Этот метод в основном используется для протезирования передних зубов, так как эта конструкция не рассчитана на ту нагрузку, которую приходится выдерживать жевательным зубам.

metallokeramika

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено