Открыть меню

ПРЫЩИКИ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ

Если вам больше 25, а ваш туалетный столик заставлен антибактериальными лосьонами, проконсультируйтесь с эндокринологом. Хотя начать воплощение программы «Акне — бой!» лучше с посещения терапевта. Он проведет первичный осмотр, а затем направит на дальнейшее обследование — к гинекологу, гастроэнтерологу и т. д.

Большое значение имеет местоположение угрей, а также их внешний вид. Мелкая сыпь на коже лба? Скорее всего, неполадки с кишечником. Заболевания желудочно-кишечного тракта, начиная с дисбактериоза и заканчивая гастритом, особенно портят кожу. Гинекологические проблемы обычно проявляются в виде красных, плотных высыпаний. Если прыщи переместились на щеки или на область висков, самое время пересмотреть свой режим питания, а в идеале — записаться к гастроэнтерологу. Среди прочих причин, вызывающих угревую сыпь, можно выделить хронические тонзиллиты. А вот шоколад, недостаток или, наоборот, избыток секса, на кожу никак не влияют.

Появление угрей может спровоцировать и некачественная косметика. В основной группе риска находятся те средства, которые содержат жир, закупоривающий сальные железы. Опасаться стоит и спиртосодержащих препаратов — они сушат кожу, провоцируя ее вырабатывать большое количество смазки, что тоже приводит к воспалениям. Поэтому косметолог— это последняя, но самая важная инстанция, от которой в конечном счете зависит успех дела.

Факторы риска
— Эндокринные нарушения (особенно повышенное содержание андрогенов).
— Себорея.
— Длительный и бесконтрольный прием гормональных препаратов.
— Инфекционные заболевания.
— Злоупотребление алкоголем и жирной пищей.
— Работа с каменноугольным дегтем, нефтью или маслами, а также с косметическими средствами, которые содержат жиры и спирты.

Если прыщи воспалены, хорошо действуют такие наружные антибактериальные средства, как «Зинерит», «Далацин», а также препарат «Делекс-Акне». Последнее время набирает популярность азиатская косметика, а вернее японская косметика. Эта косметика особенно хороша как для ухода за кожей так и для стимулирования роста волос. Подробнее можно узнать на сайте kaminomoto.ru. «Делекс-Акне» наиболее эффективен, когда угревая сыпь осложняется кожным клещом демодексом. Мелкий паразит, живущий в дерме, активизируется при падении иммунитета либо стрессах.
После снятия воспаления кожа нуждается в реабилитации. Здесь поможет крем «Скинорен» с азелаиновой кислотой. Он способствует отторжению мертвых клеток и рассасывает постугревые пятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено