Открыть меню

ПУТЬ К КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЮ

Вес.

В любые времена заветной мечтой каждой женщины было иметь хорошую фигуру. Особенность только одна: под хорошей фигурой в разные эпохи подразумевались разные параметры. Были времена, когда идеалом считалась фигура, которую фигурой вообще сложно назвать, так как объемы груди, талии и бедер практически не должны были отличаться.

Была в моде и чрезмерная худосочность, бледность, можно даже сказать, замученность. Нынче модно быть худой. Но мода — штука капризная, и, похоже, многие женщины больше доверяют народной мудрости, гласящей, что мужчины — не волки и на кости не бросаются. Иначе, чем объяснить, что количество женщин с лишним весом за последние десять лет увеличилось с 15% до 16%. Причина проста: слишком много высококалорийной пищи и слишком мало движения и активности. Статистика также указывает на удручающий факт, что женщины стали гораздо больше курить и употреблять спиртные напитки, в результате чего 90% реподвергаются опасности стать жертвой сердечно-сосудистой дистонии.

Сон.

Сон несомненно влияет на вашу красоту и здоровье в целом. Когда мы спим происходит так называемая «Влажная уборка» мозга во время сна. Наш организм избавляется от лишнего, вырабатываются специальные гормоны «красоты и молодости». Думаю каждая женщина не раз замечала как отражается на коже и самочувствии недостаток сна.

Кто не работает, тот меньше живет.

Для хорошего самочувствия гораздо важнее держать под контролем уровень холестерина, чем придерживаться низкокалорийной диеты. Ученые установили, что у трудоголиков уровень холестерина — в норме, в отличие от тех, кто любит работать спустя рукава или боится перетрудиться. Объяснить этот факт ученые пока не могут. Но бесспорным остается одно: трудоголики живут дольше. Если у вы занимаетесь интелектуальным трудом, то выделяйте время на пешие прогулки, езду на велосипеде, либо посещайте фитнес-центр.

Новейший метод борьбы со стрессом.

Донна Каран и Кельвин Кляйн в восторге от нового його-массажа. Для его осуществления необходимы Вы и инструктор, который использует свои руки, ноги, торс и вес тела для массажа. Со стороны это напоминает акробатические упражнения. К сожалению, його-массаж пока что существует только в Соединенных Штатах. Но будем надеяться, что не за горами тот час, когда он пересечет океан и появится у нас. Традиционный тайский массаж, так же можно назвать пассивной-йогой.

Отпуск бывает раз в году.

Почему-то случается так, что во время долгожданного путешествия с Вами случаются разные неприятности, например, неизвестно откуда берущиеся проблемы с пищеварением. А случаются они потому, что когда вы путешествуете, ваш организм все время в движении и в напряженном состоянии. И результат этого — пищеварительная система не функционирует нормально.

Чтобы желудок вел себя смирно и не омрачал отдых нужно:

1. Избегать еды с высоким содержанием белка, такой, как красное мясо и цыплята.

2. Избегать тяжелой и острой пищи, которая перегружает и раздражает желудок.

3. Не злоупотреблять соленым, так как оно способствует задержанию воды в организме, что опять-таки затрудняет работу кишечника.

4. Стараться есть больше легкоусвояемой пищи. К таковой относится печеная картошка и хлеб с отрубями.

5. Пить достаточное количество воды и любых жидкостей (кроме чая и кофе), чтобы избежать обезвоживания.

Давно известно, что курить вредно всем. Но женщинам курение наносит гораздо больше вреда, чем мужчинам. Если мужчина и женщина выкуривают одинаковое количество сигарет, и их стаж курильщика одинаков, то риск заболеть раком для женщины больше в три раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено