Открыть меню

РАСПРОДАЖА «SALE» — ШОППИНГ С УМОМ

Шопинг, безусловно, приятное занятие, но есть в нем особая «пиковая» точка — это распродажи, которые действуют на женщин, как красная тряпка на быка. Мы бежим туда, куда в обычное время никогда бы не пошли, и покупаем все, что попадает нам под руку. Здесь доминирует не здравый смысл, а азарт: вещь вроде бы и не нужна, но продается почти задаром, поэтому ее нужно взять.

Распродажи, которые по-западному называют «sale», обычно проводятся в конце зимы или лета, либо товары распродаются к праздникам. Бывает, что по воле хозяина распродажа проходит и в другое время, например, в случае переезда в другое место. Крупные торговые лейблы проводят распродажи постоянно,, в течение всего года. Причем к концу акции скидки значительно увеличиваются. Как правило, уцененный товар завозят в магазины-стоки.

К распродаже надо готовиться заранее: обойти все магазины и примерить все, что вам понравилось, а затем, дождавшись скидок, купить ту вещь, которая вам подошла. Конечно, в ожидании всегда есть некоторый риск. Никогда нельзя угадать, будет ли скидка именно на тот товар, который вы присмотрели. Или же, вернувшись в магазин через месяц после примерки, вы его не найдете.

Покупая вещи на распродаже, можно попасть в «струю моды», даже не имея много денег в кармане. Ведь, покупая новомодную одежду по более низкой цене, вы все равно идете в ногу с модой. Для многих женщин распродажа — это повод окунуться в манящий омут дизайнерских изысков.
С другой стороны, на распродажах мы скупаем остатки коллекции, в которой представлены оригинальные и ультрамодные именно в этом сезоне вещи. К этой категории относятся акцентированные модели, учитывающие последние тенденции сезона. Они бывают настолько яркими, что носить их можно лишь один сезон — и ни днем больше. Из этих соображений имеет смысл приобретать что-нибудь нейтральное или классическое, чтобы в следующем году не выглядеть нелепо.

Посещая распродажи, не теряйте рассудок — обилие недорогих вещей приведет в замешательство любую модницу. Хочется купить все или хотя бы как можно больше. Подумайте, нужна ли вам шестая пара дешевых перчаток или пятая по счету сумочка, не сочетающаяся ни с одной парой вашей обуви? Стоит ли тратиться на юбку, свитер, туфли или пиджак, которые не подходят вам по стилю и не гармонируют по цвету с вещами, уже имеющимися в вашем гардеробе? Если вещь не нужна, скидки не должны быть решающим фактором для ее покупки.
В погоне за дешевизной мы часто жертвуем удобством. Например, покупаем платье, которое чуть-чуть жмет в талии, и рассчитываем похудеть на пару килограммов. Хорошо, если вам это удается. А если вы не похудеете и даже, наоборот, поправитесь?

Не забывайте, что в магазинах вы не просто тратите деньги, а покупаете одежду. Поэтому обязательно примерьте вещь и убедитесь, что она подходит вам. Не стоит приобретать яркие тряпки, которые потом будут висеть в вашем шкафу мертвым грузом.
Чего же еще следует опасаться на распродажах? Обманчивых цен. На ценнике может быть поставлена перечеркнутая цена — это означает, что она старая, а новая якобы снижена, но на самом деле существует вероятность того, что она даже выше реальной, той, по которой должен продаваться товар. Таким образом магазины завлекают покупателей. Поэтому присмотритесь к цене товара заранее, еще до распродажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено