Открыть меню

Рататуй в духовке

Сегодня это блюдо принято модно называть «Рататуй», но еще лет десять назад я его готовила так же часто, но его я называла овощное рагу. Сегодня, в первый раз я приготовила это блюдо в духовке, и скажу что получилось довольно не плохо. Для романтического и семейного постного, вегетарианского ужина блюдо просто находка. К тому же оно очень бюджетное и диетическое.

Вам понадобится:
— баклажан 1 шт;
— кабачок 1 шт;
— сладкий перец 1 шт;
— морковь 1 шт;
— луковица среднего размера;
— чеснок;
— томаты 4-5 шт;
— зелень по желанию;
— соль, перец, подсолнечное масло.

Кто употребляет сыр, то за 10 минут до готовности рекомендую посыпать тертым сыром. Приготовление отнимет у вас примерно 1 час времени, но оно того стоит. Желаю вам благополучия и счастья. Люблю Вас мои дорогие, просто так безвозмездно)!

QvJC

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Цуккини благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, помогают удалить из организма лишнюю жидкость.

    Ответить
  2. Cкажите, а можно ли делать рататуй без петрушки, а заменив её укропом? Или же лучше вообще её не класть?

    Ответить
    1. Виктор это вообще не принципиально)))))

      Ответить
  3. Natalya77:

    Прекрасный рецепт, но сыр здесь лишним не будет — наоборот, он сделает такой рататуй сытнее. Здорово, что в блюде присутствует чеснок — он дарит ему особый аромат, а ещё благотворно влияет на сосуды. Вместо соли в конце готовки можно добавить соевый соус — рататуй будет ещё вкуснее. Оттенки вкуса легко меняются в зависимости от добавляемой зелени.

    Ответить
    1. Спасибо, да можно присыпать пармезаном, будет прямо по-итальянски)

      Ответить
  4. Ariadna:

    Вот какой этот рататуй — в модных названиях ориентируюсь несильно, думала, рататуй — нечто диковинное, что самой не приготовить. Определенно, сыр использовать буду, я бы не тертым даже присыпала, а положила большие ломти, чтобы расплавился и получилась бы залитая сыром запеканка. И куркума здесь хороша будет, думаю.

    Ответить
  5. Ekaterina Zakharova:

    Часто готовлю рататуй в летний сезон. Наслаждаюсь самим процессом приготовления этого чудесного блюда, такая красота выходит. Так как люблю острые блюда, то в рататуй добавляю немного перца чили. Овощи всегда получаются очень сочными. Рататуй съедается в нашей семье в одно мгновение. Этим летом попробую приготовить с сыром, думаю будет тоже вкусно. Только сыром посыпать перед запеканием или перед подачей на стол?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено