Открыть меню

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Интересно, а что с чем нужно кушать ли наоборот не кушать? Основная идея — «или — или». «Употребляйте белки отдельно, углеводы — отдельно, — призывает господин Шелтон. — А нежное картофельное пюре с сочной котлеткой — это яд для желудка и калорийная бомба для талии! — стращает изобретатель диеты. Сочетать белки и углеводы можно только с овощами, которые считаются нейтральной пищей.

А принцип диеты основан на чем? Желудок плохо переносит комбинацию белков (мясо, яйца) и углеводов (крупы, макароны). Для переваривания первых ему приходится выделять кислоту, а для вторых — щелочь. По законам химии, эти ферменты нейтрализуют друг друга! При раздельном питании ускоряется жировой обмен и шлаки быстрее выводятся из организма, а результат покажут весы напольные электронные отзывы читайте сами. Говорят что многие так похудели.

Проблемы со здоровьем будут или нет, как во всех остальных диетах? Желудок в первые дни диеты может возмутиться. Хотя это цветочки… Организм разучится одновременно вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания пресловутой котлеты и пюре. У поклонников раздельного питания может испортиться характер. Ведь хорошее настроение зависит от гормонов, синтезирующихся из аминокислоты триптофан. А она производится только тогда, когда в желудок попадают одновременно и белки, и углеводы…

Так я похудею или нет? Эффект похудения действительно есть (Элизабет Харли, к примеру, сбросила около 6 кг). Но не потому, что вы перестали смешивать продукты. Когда вы поглощаете сначала одну группу продуктов, а затем другую, порции становятся дробными, и вы автоматически едите меньше.

Я хочу посидеть на этой диете или не стоит? На раздельном питании можно «посидеть» недели две. Но сперва попробуйте найти такой продукт, который в чистом виде состоял бы только из белков или из углеводов. Не проще ли откорректировать свой привычный рацион — питаться чаще и более мелкими порциями?
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено