Открыть меню

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

В последнее время женщины всего мира все больше придают значение натуральности косметики. Сегодня купить косметику с натуральным составом можно даже через интернет. Природа дала нам все, что бы мы могли сохранить молодость на долгие годы и грех не воспользоваться этой возможностью. Сегодня мы поговорим об натуральном уходе в домашних условиях и расскажем вам несколько провереных и эффективных рецептов.

ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

  • 100 г толченых ядер вишневых косточек, залейте 0,5 л растительного масла (оливкового) настаивайте в темном месте в течении 2 недель, после чего смазывайте пятна несколько раз в день.
  • Натуральный яблочный уксус содержит естественную фруктовую кислоту (4-5 %), и может быть так же отличным средством для борьбы с пигментными пятнами.

АРОМАТНЫЙ БУКЕТ ДЛЯ ЛИЦА

  • Для питательной маски смешайте по 1 чайной ложке измельченных мяты, липового цвета и шишек хмеля. Залейте смесь стаканом кипятка, настаивайте 15 минут. В горячем настое смочите марлю с вырезами для глаз, носа и рта, сложенную в несколько слоев, слегка отожмите и наложите на лицо. Когда марля остынет, снова намочите и наложите еще на 5 минут.
  • При вялой, дряблой коже смешайте по 1 чайной ложке зелени петрушки или укропа и липового цвета. Залейте смесь 2 стаканами кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Протирайте лосьоном кожу лица и шеи утром и вечером, на ночь протираите лицо отваром овсяных хлопьев: 2 ст. ложки геркулеса залейте 1 л воды и кипятите 7-8 минут. А 10-15-минутная ванночка этим отваром для рук или ног смягчит потрескавшуюся кожу.

ДЛЯ КОЖИ РУК

Для укрепления ногтей в стакан теплой воды всыпьте 1 чайную ложку соды, добавьте 3 капли йода и 5 капель глицерина. Опустите в раствор руки на 15-20 минут. Достаточно 2 ванночек в неделю. А перед сном растопите пчелиный воск, опустите в него пальцы рук, выньте, подождите, пока воск застынет, наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки.

КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

Чтобы вернуть естественный цвет лица и разгладить кожу на шее, смешайте по 1 чайной  ложке меда с овсяными хлопьями, добавьте 1 ст. ложку кефира и немного соли, перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой. Достаточно 2-3 процедур в неделю.

ГОРЧИЧНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

2 столовые ложки порошка горчицы необходимо развести горячей водой и добавить 2 ст. ложки оливкового (или любого другого) масла, 2 чайные ложки сахара. Все тщательно смешайте и нанесите на корни волос. Держать маску необходимо от 15 минут до часа, сколько вытерпите, но не меньше 15 минут в первый раз. После смойте маску слегка теплой водой и промойте шампунем.

Делать горчичную маску необходимо раз в неделю, максимум 2 раза в месяц. Волосы станут крепче, гуще, объемнее, сальность уменьшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено