Открыть меню

Религиозные символы в одежде

Крест — большой и заметный — появился в сезоне осень-зима 2012-2013 повсюду: в орнаменте платьев и плащей, юбок и блуз, а также сам по себе — кулоном на груди. Теперь это не только символ веры, но и символ стиля. Простой или резной, деревянный или металлический, но только без излишеств… Крайне допустимый вариант — хрусталь, бесцветные стразы. Такой крест носят на темную водолазку или платье, на простом шнуре. Кротость и смирение — вот генеральная линия нового тренда. VERSACE в своей коллекции представил не одну модель одежды с символом — крест.

Воротник — стойка Книга «Поющие в терновнике» закрепила в массовом сознании яркий образ: идеально отглаженный воротник на прекрасном священнике с греховными помыслами в голове. Пусть раньше стойку носили в основном мужчины. Но девушка, застегнутая на все пуговицы, далекая от мирской суеты, — это сильно. Она явно что-то скрывает, подумает очарованный рыцарь. Мы знаем: крылья за спиной.

Веревка Вещь, полезная во всех отношениях. Монахи подвязывают ею рясу — мы применим к обычным нарядам. Белая полоска на черном фоне, небрежно болтающиеся концы — грубую бечевку можно вставить вместо ремня в брюки или джинсы, перехватить ею объемную кофту. Или даже набросить в качестве пояса на просторное пальто. Францисканцы завязывали на веревке три узла — но не из-за плохой памяти. Они подчеркивали верность трем обетам — послушания, целомудрия и благородной бедности. Мы в подобных клятвах не замечены, а потому историю аксессуару придумаем сами. Почему бы не завязывать по узелку в честь каждой приятной встречи?

Капюшон Кукушка кукушонку купила капюшон… И нам, и нам тоже надо! Прическу не портит — раз, от дождя защищает -два, завершает таинственный образ (скажем, беглой монахини) — три. Одна из ветвей ордена францисканцев так и называлась — капуцины. От итальянского слова cappuccio — «капюшон». Надо ли говорить, что затягивать шнурками под подбородком чудо-капюшон не стоит?

Герб. Европейские барышни открывают энциклопедии и изучают символику древних орденов, а сложные эмблемы превращают в трендовые броши. Здесь допустимы все цвета и формы. Главное — исторический смысл. В конце концов, рассказать приятному незнакомцу многовековую историю вашего аксессуара… чем не начало романа? Ну и конечно, птица с вашего паспорта может спать спокойно.

Вуаль. Как и все сильнодействующие средства, применять вуаль надо в умеренных дозах. В качестве пояса на брюках — это кэжуал. Но на голове — уже вечерний выход. Опасайтесь излишней траурности и фактурности наряда в духе «Семейки Адаме».

***
Религия не шутка. А мы и не смеемся. То, что внутри, никакой индустрии не подвластно. А то, что снаружи, вполне. В кои-то веки дизайнеры не раздевают, а, напротив, предлагают прикрыться. Такой шанс упускать нельзя!

Родители специально для вас и ваших малышей магазин. Это прекрасный mamas and papas и здесь вы найдете множество удивительно красивых вещичек для своего малышика! Нашя рекомендация — посетите mamasandpapas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено