Открыть меню

РИМСКИЕ ТЕРМЫ

Хочу вам коротко рассказать сегодня про римские термы, но сначала позвольте два слова сказать про то, что можно скачать аудиокниги для детей бесплатно. Я там беру для своих деток, смотрите на dony.ru, но перейдем к нашей теме. Итак, римские термы температура 36-45 градусов, влажность 80-1О© %.

Древние римляне при встрече всерьез интересовались: «Как потеете?» Каждый уважающий себя патриций после дел праведных спешил в терму — что-то вроде элитного клуба. Кроме бани там имелись гимнастические залы, трапезные и библиотеки. И даже римские сенаторы любили обсуждать важнейшие государственные вопросы прямо в бассейнах. Правда, здешний климат не подходит при пороках сердца и болезнях спинного мозга.

Я понимаю римлян, которые проводили в бане целый день! Психологическое восстановление в термах проходит эффективнее, нежели на престижных курортах. Высокая влажность отпускает мышечные зажимы, а теплый бассейн повышает работоспособность. Современные дамы до сих пор находят климат римской бани благоприятным для кожи.
Массажист римских термах сначала вас проводят в кабину с температурой 36 °С, где вы погреетесь минут ЗО-4О. Оттуда на пятнадцать минут — в комнату с температурой 45 °С. Затем за вас примется массажист. И наконец под занавес — водные процедуры. После того как побывал в римской бане чувствуешь себя так легко как пушинка. Люблю после бани, любой, попить травяной чай. Вы давно были в бане?

Обсуждение: есть 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено