Открыть меню

РОМАШКА ДЛЯ ВОЛОС

Иметь светлые волосы от природы настоящее богатство. Светлые оттенки волос особенно популярны среди женщин, поэтому не получив такое богатство от природы, женщины стремятся обмануть природу и использую краски для осветления волос. Конечно, с помощью химической краски, можно добиться желаемого оттенка вот только волосы от этого значительно пострадают.

Для любителей всего натурального есть хорошая альтернатива – это целебные цветы ромашки. Прежде чем использовать ромашку узнайте лечебные свойства и противопоказания ромашки. Узнать подробнее об этом вы можете на сайте www.infoherbs.ru.
Ромашка издревле использовалась женщинами как природный краситель, который не только придает волосам золотистый оттенок, но и потрясающий блеск и здоровье в целом. Отвар на основе цветов ромашки успокаивает кожу головы и дезинфицирует, поэтому ее так же используют для борьбы с перхотью.

Ромашка в качестве ополаскивателя для волос совершенно не имеет противопоказаний и возрастных ограничений. Она подходит любому типу волос.

Если вы решили использовать ромашку в качестве ополаскивателя, вам необходимо взять 4 столовые ложки сушенных цветов ромашки и залить двумя стаканами кипятка. Затем, настоять в течении 4 часов. После чего процедить и отваром можно ополаскивать волосы после мытья. Отвар не смывают водой

Отвар ромашки осветляет немного натуральные волосы при регулярном применении. Если волосы, ранее окрашенные химической краской то такого эффекта наблюдаться не будет.

Особенно рекомендуется использовать отвар ромашки для лечения жирной себореи. Для этого делают концентрированны отвар ромашки. Как было уже отмечено она дезинфицирует кожу головы и регулирует работу сальных желез.

Ромашковое масло для волос


Для питания и укрепления волос можно использовать масляный настой ромашки. Сделать его очень просто. Вам понадобиться касторовое масло и обязательно сухие цветы ромашки. Наполните до верха банку сухими цветами ромашки, и залейте траву касторовым маслом, так что бы оно полностью покрывало цветы. Закрой банку и оставьте в теплом, темном месте минимум на 3 недели. После чего процедите масло, и его можно использовать.

Используйте масло в качестве маски не чаще одного раза в неделю курсами. За 2 часа до мытья головы нанесите масло на кожу головы и всю длину волос. Заверните головы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. По истечении двух часов вымойте голову с шампунем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено