Открыть меню

РУССКАЯ БАНЯ



Температура 60-90 °С (заядлые банщики любят и погорячее), влажность 30-60 %
Когда цивилизованная Европа совершала омовение в лучшем случае раз в полгода, наши предки славяне парились каждую неделю. Да с веничком, да с непременным нырянием в сугроб зимой. Кстати, в Лжедмитрии народ распознал иностранного шпиона лишь потому, что тот не жаловал бань… Есть баня черная, а есть белая. Если дым выходит через окошко, парилку именуют черной. Белой же называют не за цвет стен, а за трубу, по которой вырываются на волю дым да копоть. Что больше по душе мне? Если честно, «черный вариант». Небольшое количество банного дымка необходимо для здоровья.
Это в наше время врачи отправляют лечиться в санатории. Раньше монахи-врачеватели Киево-Печерской лавры «прописывали» хворым парную с вениками по три раза в месяц. Мой прадед-банщик, который, кстати, дожил до ста двух лет, говаривал — «Баня парит, баня правит, баня все поправит». Только здесь вам не Канары, здесь климат иной, жаркий и влажный. И легким его не назовешь. Потому и подходит он далеко не каждому. Всего одна минута пребывания в облаках обжигающего пара увеличивает объем сердца, а пульс поднимается до ста двадцати пяти ударов в минуту. Да и веник с обливаниями ледяной водой выдержит не каждый. Вот почему люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, острыми лихорадочными состояниями, пожилые и дети вряд ли почувствуют себя здесь, как на курорте.

Из-за того что в русской бане влажный пар тело прогревается равномерно не пересушивая кожу слизистую носа. Прадед мой хоть в институтах не обучался, но толк в банях знал, а потому всегда поддавал пару тем, у кого были проблемы с органами дыхания. После русской бани легко дышится. Русская баня способна снизить уровень молочной кислоты в организме, которая образуется в мышцах и вызывает усталость. Контраст температур во время прибывания в бане и ледяной воды повышает иммунитет. Похудеть с помощью бани? Не верьте сказкам. Увы, ни баня, ни сауна не «топят» подкожный жир, а лишь выводят из организма воду со шлаками (за один раз от 500 до 1500 граммов).

Русская баня является отличным дополнением к уходу за телом, поэтому женщины знают толк в походе в баню. Баня для следящих за своим внешним видом просто незаменима, целые ритуалы отшелушевания, питания, очищения кожи в бане приобретают еще большую эффективность. Если вам предстоит эпиляция, и других частях тела. Посетите предварительно баню. Она способствует отшелушеванию ороговевших клеток кожи и раскрытию пор, в этом случае эпиляция будет более эффективна.

Что же взять с собой в баню?
— Что касается одежды. Возьмите с собой простынь, банный халат, резиновые шлепанцы, шапочку, кстати рекомендую посетить магазин халатов. Здесь вы найдете именно то, что вам нужно. Самый красивый банный халат и самый удобный продается на shop.nic-club.ru.
— Что бы процедура была более эффективна захватите с собой косметические средства, скрабы, пиллинги.
— И конечно что бы русская баня не привела к обезвоживанию вашего организма заварите в термос травяной час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено