Открыть меню

РУССКИЙ МАССАЖ

Русский массаж включает те же поглаживания, что и шведский, вместе с другими техниками, такими как сегментарно-рефлекторный массаж. Однако русская версия очень точная, ориентирована на лечение и подбирается специально по симптомам больного или по индивидуальным требованиям спортсмена. Исследования подтвердили его эффективность. Так, русский врач Н. М. Амбодик писал: «Массаж повышает тонус всего организма, разгоняет кровь и лимфу и препятствует развитию атрофии в органах, мышцах, снижает суставную ригидность», а также утверждал, что «тело без движения теряет свои природные качества, застаивается и загнивает, как стоячая вода».
Другой русский теоретик массажа (современник Н. М. Амбодика), В. А. Манассен, был профессором Московской военно-медицинской академии. В 1876 году он включил в расписание занятий своих студентов предметы по изучению массажа и оздоровительной гимнастики. Немного спустя в Москве М. К. Барсов основал Институт массажа и гимнастики. Подобные центры были открыты в Санкт-Петербурге и Одессе.

Девочки нашла такую чудесную косметику. Смотрите, косметика Анна Лотан все натуральное, есть кремчики с облепихой. Посмотрите сами на сайте www.annalotanshop.ru, а цены очень не высокие. Супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено