Открыть меню

Салат с фасолью «Лобио»

Сегодня предлагаю приготовить очень сытное, постное блюдо из фасоли — лобио. Это блюдо может подаваться как в виде салата, так и в виде закуски, если оформить его в тарталетке. По составу ингредиентов оно напоминает блюдо грузинской кухни — лобио. Отлитие лишь в том, что традиционно для лобио фасоль немного разминают и подают с подливой. Если Вы придерживаетесь поста или Вы вегетарианец, то оцените по достоинству сочетание просто ты и потрясающих вкусовых качеств. Предлагаю Вашему вниманию пошаговую инструкцию моего авторского рецепта и видео. Итак, начнем готовить!

Для приготовления салата «Лобио» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль красная 250г в сухом виде;
  • орехи грецкие 150 г;
  • красный лук — 2 шт среднего размера;
  • свежая кинза;
  • сок половины лимона;
  • чеснок по вкусу;
  • специи, можно купить специи для гриля или взять хмели сунели и кориандр в равных пропорциях;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зерна граната для украшения.

Главный ингредиент лобио — красная фасоль.

Красная фасоль отличный источник растительного белка и витаминов группы В. Фасоль богата клетчаткой, способствует снижению сахара в крови и снижению высокого уровня холестерина. Является основой диетического питания для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить в воде. Лучше замочить на ночь. Для удобства вы можете использовать консервированную фасоль — 300 грамм. Набухшую фасоль необходимо сварить в воде до готовности. Для аромата в бульон в котором вы варите фасоль можно добавить душистый перец и лавровый лист. Лишнюю жидкость необходимо слить и фасоль остудить.
  2. Красный лук, грецкие орехи, чеснок и кинзу необходимо измельчить.
  3. Красный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. В дальнейшем дополнительно маслом заправлять лобио мы не будем. Достаточно того масла в котором мы обжаривали лук.
  4. В остывшую фасоль добавляем обжаренный лук, измельченные на блендере грецкие орехи, нарезанный чеснок и кинзу.
  5. Добавляем лимонный сок, специи и соль по вкусу.
  6. Все тщательно перемешиваем и блюдо готово.
  7. Перед подачей салат Лобио украшаем зернами граната.
  8. Салат может стать украшением даже праздничного стола. Желаю всем приятного аппетита и до новых вкусных и полезных рецептов.

С любовью Ирина Кузьмина.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оригинальный рецепт салата, полезный и питательный. Продукты подобраны все так, что от них только польза для организма. В своем рационе использую разные салаты, но этот рецепт меня заинтересовал. Обязательно приготовлю и попробую, думаю очень вкусно.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено