Открыть меню

Салат Табуле в оригинальном исполнении

Салат Табуле очень сочный, зеленый салат, который достоин праздничного стола. Если вы устали от традиционных салатов с майонезом, которые оставляют лишь тяжесть в желудке, салат Табуле именно вариант для вас. Этот салат богат клетчаткой и за счет большого содержания зелени, ощелачивает организм, а соответственно оздоравливает вас и дает заряд бодрости. За счет булгура или кус-куса, этот салат достаточно сытный и поэтому может выступать даже в качестве основного блюда.
На просторах интернета это блюдо очень популярно. Я не хочу повторяться, и поэтому предлагаю вам приготовить этот салат оригинально. Помидоры, которые входят в состав салата мы будем фаршировать, а не добавлять в салат.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры маленького размера (сорт «чери») 10 шт
  • кус-кус либо булгур 1\2 стакана
  • половина лимона
  • острый перец по желанию
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 1\2 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1\2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • соль
  • оливковое масло

02015-09-09_152401
Этот салат можно готовить как с булгуром так и с кус-кусом. Сегодня я готовлю с кус-кусом. И в первую очередь, необходимо залить кус-кус крутым кипятком, и накрыть крышкой. Оставить его набухать на 10-15 минут. После этого кус-кус будет совершенно готов.02015-09-09_152450

Пока кус-кус настаивается, подготовим к фаршированию помидоры. Для этого разрезаем помидоры на две части и с помощью чайной ложки извлекаем семена и мякоть. Так мы получим чашечки из помидоров, которые будет в последующем фаршировать.
02015-09-09_153431

02015-09-09_152512
Следующим шагом мелко нарезаем всю зелень. Мелко нарезаем острый перец. 02015-09-09_153508

В набухший, готовый кус-кус добавляем зелень, острый перец и заправляем соком лимона, солим, добавляем масло. 02015-09-09_153532

02015-09-09_153624

Полученной смесью кус-куса с зеленью фаршируем половинки помидоров. Украшаем все свежей мятой. Блюдо готово! Желаю всем здоровья, любви, красоты. Если вам понравился рецепт не забудьте поделится с друзьями в социальных сетях.02015-09-09_153733

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Валерия:

    Отличный блог, нашла много интересного для себя и особенно хорошие рецепты, с пошаговым приготовлением и видео!

    1. Спасибо большое!

  2. Ariadna:

    Овощных салатиков перепробовала много, вижу сразу — салат Табуле оригинален по вкусу, плюс, это витаминная бомба. Думаю, одинаково вкусен салат как с помидорками черри, так с более крупными сортами. Теперь не терзаюсь вопросом, как приготовить табуле, настолько подробно объяснено все, а благодаря фотографиям совсем просто получается.

    1. Спасибо я рада что Вам понравилось)

  3. Marita:

    Давно ищу свежие рецепты салатов. Но везде попадаются одни и те же мало сочетаемые наборы продуктов, которые вредны для пищеварения. Салат Табуле настоящая находка. Полезно, сытно, благодаря кус-кусу, и должно быть, очень вкусно. Обычно салаты используют как дополнение к ведущему блюду. А Табуле можно отдельно подать.

    1. Спасибо, да вы правы сытный салат.

  4. Akulina:

    Я люблю салат Табуле. Раньше встречала подобный рецепт в арабской, а точнее в ливанской кухне. Только там помидоры порезаны и перемешаны с остальными составляющими. Но фаршировать им помидорки оригинальнее получается. Табуле отлично идет к мясу или рыбе. И еще он отлично очищает, действует как скраб для пищеварительной системы.

    1. Спасибо за внимание)

  5. asya1993:

    Наконец-то нашла рецептик праздничного салата.Мне салаты с майонезами уже надоели,хотелось найти рецепт оригинального,легкого, красиво оформленного салата.Салат Табуле считаю лучшим вариантом, приготовить его можно без особых усилий и времени уходит немного.Через несколько дней у меня именины,попробуем.

    1. На здоровье)

  6. Natalya77:

    Самое оно, чтобы зимой подзарядиться) Можно в салатик добавить петрушку и листовой салат по вкусу. Здорово, что «чашечки» можно скушать. В Табуле можно покрошить чеснок — пара зубчиков подчеркнёт вкус блюда. Если чеснок не нравится, то добавьте чуточку чёрного молотого перца. А соли нужно совсем немного.

    1. Спасибо большое)

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено