Открыть меню

САЛОННЫЙ УХОД ДОМА

Многие нередко недоумевают: почему после посещения салона, в котором работают внимательные, знающие специалисты, эффект от процедур налицо, а при домашнем уходе с использованием магазинных средств он не столь явен? Неужели нельзя пустить в свободную продажу салонные препараты?

Не все так просто: дело в том, что средства профессиональной линии содержат активные вещества, и бесконтрольное применение таких кремов, сывороток, масок и т. п. небезопасно. И все же ведущие косметические компании нашли выход, приступив к выпуску профессиональных средств для домашнего ухода. По количеству, процентному соотношению активных веществ и способности решать проблемы такая продукция наиболее близка к двум видам косметики — «люксовой» и аптечной, причем главное сходство состоит в достижении выраженного клинического эффекта.

Что касается салонного ухода за руками и маникюра. В последнее время стало популярно покрытие ногтей гелевыми лаками. Так называемые шилаки перешли из салона, в разряд домашнего использования. Посмотрите как делают маникюр шеллак в орле. Все подробности на studio57.ru.

Профессиональная косметика «для дома» выпускается в маленьких упаковках. В эту серию входят не только привычные продукты для очищения, увлажнения и питания, но и препараты, призванные решать специфические проблемы, такие, например, как сезонное обезвоживание кожи, повышение ее чувствительности, солнечные ожоги, отечность в период критических дней, потеря тургора, эластичности вследствие утраты влаги или перенесенной простуды и многие другие. Все средства подразделяются на линии в зависимости от типа кожи и включают препараты интенсивного ухода в таких же формах, как и салонные, то есть в сыворотках, масках, ампулах, но чаше — кремах. Такую косметику можно купить в салоне, аптеке, некоторые виды — в розничной сети. Даже если ваша кожа не нуждается в лечебном эффекте и решении специфических проблем, домашние виды профессиональных помощников помогут найти различные комбинации программ по уходу. Но все же предварительно лучше проконсультироваться у косметолога.

Если вы в салоне проходите курс процедур на продуктах какой-то линии, то дома для достижения наибольшего эффекта лучше всего продолжать использовать средства этой же марки. И не стоит «раскручивать» косметолога, чтобы для самостоятельного ухода купить у него салонную «профи». Отдайте должное специалистам, пользуясь золотым правилом «не навреди», которое применимо в любой области, а в деле создания собственной красоты — тем более.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено