Открыть меню

САМ СЕБЕ СТИЛИСТ

Искусству преображения и перевоплощения может научиться каждый. Для этого необходимо что бы был сформирован индивидуальный стиль, вкус, особое восприятие прекрасного, стилисты поймут о чем идет речь и я надеюсь донести и до вас эту идею. Как говорят психологи, способности начинают развиваться еще в раннем детстве. Часто можно заметить, что у стильной мамочки, ухаживающей за собой, растут дети с развитым чувством стиля. Среда конечно же влияет на развитие наших способностей, но это можно развить в себе самостоятельно. Что бы мы не говорили, человека всегда встречают «по одежке», человек в первую очередь воспринимает все визуально.

Для того чтобы уметь ориентироваться в тенденциях, стилях, направлениях моды, необходимо иметь определенный багаж знаний. Важно не только знать и ориентироваться в тенденциях но и уметь обобщать полученные знания и опыть, и умело применять их на практике, с учетом индивидуальных особенностей. Не все что модно, будет красиво смотреться на вас! Не следует слепо следовать моде скажут стилисты!

Во все времена существовали идеалы, которым старались соответствовать. Задача стилиста – с помощью одежды, макияжа, прически приблизить образ к идеальному, и в то же время сделать его индивидуальным. Учитывая тип фигуры, пропорции тела, черты лица – мы можем скорректировать образ, сделать его гармоничным и целостным. Не забывайте, что главное условие безупречного образа это обворожительная улыбка.

С помощью одежды можно скорректировать фигуру, сделать ее более стройной, скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства. Поэтому необходимо уметь анализировать, тоже самое касается прически и макияжа.
Не бойтесь экспериментировать, примеряйте на себя разные образы. Но не кидайтесь в крайности во всем должна быть мера.
***

Обсуждение: есть 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено