Открыть меню

САМОМАССАЖ КАК СПОСОБ ОТДОХНУТЬ

Отдохнуть — это значит расслабиться. Массаж и самомассаж эффективно восстановят ваши силы, если вы устали. Мышцы, которые массируются, должны быть расслабленными. Как правило мышцы расслабленны когда тело (руки, ноги) в правильном положении и имеют опору. Для того чтобы трение между рукой и участком тела который вы массажируете было меньшим и комфортным, воспользуйтесь массажным маслом. К тому же масло питает кожу и делает ее упругой. Массаж противопоказан при наличии на коже экзем, гнойничков, лишаев и фурункулов.

Самомассаж как и классический массаж может быть общим и частичным. Частичный рекомендуется выполнять прежде всего на тех участках, которые утомляются больше всего. Это мышцы ног, в том случае если у вас работа на ногах, мышцам рук следует уделять внимание парикмахерам, портным, стоматологам и др.

Полезен всем без исключения самомассаж мышц шеи, от краевой линии роста волос вдоль позвоночника к мышцам спины. Массаж шеи или его называют массаж воротниковой зоны улучшает кровообращение мозга и глаз, предупреждает возникновение или обострение заболеваний в шейном отделе позвоночника. Еще один хороший способ отдохнуть это туры в Египет. Понравилось это предложение — туры в Египет на ближайшие даты, вылет из Перми. Там есть великолепные массажисты и вообще отдых то, что нужно. Подробности вы можете найти вот здесь perm.vipgeo.ru

Поясница считается местом наибольшей нагрузки позвоночника, массаж в этой области особенно полезен.

Живот обычно массируют круговыми движениями походу часовой стрелки. Массаж живота можно выполнять с лечебной целью: при запорах, грыже и т.п.

Для самомассажа можно использовать следующие приемы.

Поглаживание — легкие, скользящие движения ладонью или тыльной стороной кисти. Так начинают и заканчивают массаж.

Растирание — осуществляется короткими круговыми движениями руки. Руки должны не просто скользить по коже, а плотно к ней прилегать с небольшим надавливанием. Растирание на шее, бедрах, животе выполняют обычно ладонью, на ногах и руках — кончиками пальцев.

Разминание предполагает короткие движения пальцев рук с более сильным нажатием. Разминание воздействует на сухожилия, мышцы, суставы.

Выше описанные приему можно сочетать, но интенсивность их выполнения должна нарастать постепенно. Все массажные движения выполняют от периферии к центру: от стопы к паху, от кисти к плечу.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Да, самомассаж — дело хорошее: моя коллега самостоятельно избавилась от проблемы. У нее остеохондроз в районе шеи. Положительный результат был уже к концу недели за шесть процедур и она видя это, не останавливалась. А я благодаря статье, стала правильно делать себе массаж (раньше я ошибалась, начиная от плеча и вниз).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено