Открыть меню

САМОМАССАЖ ЛИЦА

Массаж, выполненный профессионалом, исключает возможность неосторожного растягивания кожи, что очень часто случается при неграмотном самомассаже. Кроме того, для результата важно, чтобы лицо и тело были максимально расслаблены. Достичь этого можно, только если манипуляции выполняет кто-то другой. Преимущество массажа, сделанного в косметическом салоне, еще и в том, что процедура проходит в спокойной и комфортной обстановке, когда клиент занимает правильное положение. Это тоже имеет большое значение. Безусловно, оптимальный вариант — выполнение любого вида массажа специалистом. Но особенно это важно, когда речь идет о модных нынче техниках воздействия на биоактивные точки. Неумелое и интенсивное нажатие на них может резко изменить давление, вызвать головную боль или даже обморок. То есть самостоятельно сделать полноценный массаж практически невозможно.
Но, тем не менее, каждая женщина ежедневно прикасается к своему лицу, нанося на него макияж или крем. И очень часто именно эти на первый взгляд безобидные прикосновения вредят коже. Поэтому запомните: протирать лицо лосьоном или наносить на него крем следует строго по массажным линиям:
— от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;
— от уголков рта к нижней части ушной раковины;
— от верхней губы и/или крыльев носа к верхней части ушной раковины;
— верхнее веко: от внутреннего угла глаза к наружному;
— нижнее веко: от наружного угла глаза к внутреннему;
— от переносицы по спинке носа к его кончику и от спинки вниз к крыльям носа;
— от середины лба вдоль бровей к вискам и волосистой части головы;
— по передней поверхности шеи снизу вверх;
— по боковой поверхности шеи сверху вниз.
Если вы решили овладеть приемами самомассажа (а это, в общем-то, неплохо, поскольку грамотный ; подход поможет вам ухаживать за кожей в промежутках между визитами к косметологу), запомните:
? прикасаться к лицу и шее нужно чистыми руками, очень осторожно, мягко и нежно;
? кожу нельзя смещать и сдавливать;
? во время массажа мышцы лица должны быть расслаблены;
? крема на коже должно быть столько, чтобы руки по ней скользили легко;
? места, где появляются мимические морщинки — зону вокруг глаз и рта, лоб, щеки, подбородок и шею, — массируйте не более одного раза в день.
Итак, сядьте перед зеркалом, расслабьте спину. Крем или масло нанесите на середину подбородка, слегка разотрите по направлению к уголкам рта и до носа, затем вокруг ноздрей, описывая массирующими пальцами треугольник. Далее крем или масло «везем» по коже от центра подбородка до висков, приостанавливаясь на середине лица, «переезжаем» на лоб и очень осторожно вбиваем вокруг глаз.
Начинаем процедуру с шеи, потом переходим к носогубным складкам, постепенно подбираемся к щекам, векам, лбу и заканчиваем на подбородке. Каждое движение выполняем по 10 раз. Заканчиваем массаж поглаживанием подбородка. Затем подушечками средних и указательных пальцев обеих рук поколачивающими движениями продвигаемся по лбу, вокруг глаз, по щекам, постепенно спускаемся к подбородку и непрерывным движением через те же точки возвращаемся на лоб. Ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике, снимаем остатки крема, наносим питательно-смягчающую маску. Финальный аккорд — обеими ладонями нежно поглаживаем лицо, восхищаемся им, желаем себе быть здоровой и красивой.

У вас язва и не знаете что делать? Язва желудка это серьезно, нужно обратится к врачу, но можно посмотреть и что об этом думает восточная медицина. Узнай подробнее на сайте tibet-medicine.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено