Открыть меню

САМЫЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА 2015

Знаешь, кто определяет, какие цвета будут в моде? Американский Институт цвета Panton. По его версии, весной и летом 2015 года актуальны мандариновый, мятный и винный.

ЦВЕТ ТАНЖЕРИН

Своим названием оттенок обязан ярким плодам цитрусового дерева танжерин (его еще называют итальянским мандарином). Этот вариант оранжевого цвета, с одной стороны, энергичный и заметный, с другой — не раздражающий. Стилисты любят использовать танжерин весной, потому что он добавляет громкости традиционным для этого времени года пастельным тонам.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ

• с ахроматикой (черным, белым, серым): беспроигрышный вариант. У танжерина здесь сольная партия.
• со сложными оттенками синего, к примеру, денимом. Цвета должны быть схожими по насыщенности.

2

12374_88394nothumb600

ЗЕЛЕНЫЙ ЛЮЦИТ

Этот пастельный зелено-голубой оттенок мы чаще называем мятным. Он очень нежный, воздушный, как бы прозрачный (кстати, люцит- это прозрачный пластик). Цвет особенно любят стилисты свадебных нарядов: нескучно, но и не вызывающе. При этом свежо, умиротворяюще. Зеленый люцит хорош и в деловых нарядах.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ

• с классическим синим получится жизнерадостное, но в то же время элегантное цветовое решение. Правда, вариант подходит скорее для поздней весны и лета.
• с любой пастелью для создания трогательного образа.
• с бирюзовыми и другими голубыми оттенками зеленого люцит дает фреш-эффект.

Lucite-Green

ОТТЕНОК МАРСАЛА

Марсала — название десертного вина родом из Сицилии. Местные виноделы говорят, что вкус этого напитка, с одной стороны, изысканный, с другой — максимально естественный, лишенный напыщенности. Вот так и оттенок марсала (винно-красный с коричневым подтоном): благородно, но не пафосно. Благодаря размытости и полутонам цвет легко вписывается практически в любое цветовое решение на основе припыленных оттенков. Что интересно — марсала считается цветом уверенности и стабильности.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ

• с молочным белым и серым — лаконично, по-деловому.

• с бежевыми и песочными оттенками марсалу носят, чтобы подчеркнуть статус.

• с приглушенным голубым демократичный вариант.

5

marsala-mar

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено