Открыть меню

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ К КОСМЕТОЛОГУ

Обязательно ли в 40 лет подбирать косметику для возрастной кожи?

Конечно, это одно из обязательных условий в уходе за кожей. Косметика для юных не содержит необходимых для возрастной кожи компонентов. Каждому возрасту соответствует свой крем, и если вы хотите обеспечить своей коже должный уход, то лучше не экспериментировать, а пользоваться теми средствами, которые советуют косметологи.

Подскажите альтернативу подтяжке лица для избавления от первых морщин и носогубных складок?

К альтернативным методам традиционно относят контурную пластику — введение гелей на основе гиалуроновой кислоты различной плотности и препаратов «ботокс» и диспорт. Гели не только восполняют своим объемом образовавшийся дефицит ткани, но и не позволяют морщинке углубляться дальше. «Диспорт» же обеспечивает избавление от мимических морщин на несколько месяцев за счет расслабления мышцы. Данная процедура кроме коррекционной имеет и профилактический эффект, так как весь период действия препарата мышца как бы законсервирована: она не совершает неконтролируемых движений, и кожа не приобретает характерной рельефности.

С помощью каких процедур можно продлить эффект после аппаратной чистки лица?

Продлить эффект от чистки помогут криомассаж, химический пилинг, применение в домашних условиях очистительных масок и скрабов. Если у вас камедоны — черные точки на лице, то немаловажное значение имеет исключение камедоногенной косметики.

Хочу изменить форму губ — сделать их больше. Не посоветуете, как избежать неприятных последствий, о которых сейчас очень часто говорят?

Чаще всего некрасивая форма увеличенных губ обусловлена гиперкоррекцией — введением излишнего количества геля. Что, кстати, зачастую является пожеланием самого клиента. Для того чтобы избежать неприятных последствий коррекции формы губ, врачи применяют поэтапный метод, то есть увеличение их объема путем введения геля небольшими порциями с интервалами в несколько дней.

Сколько времени необходимо проводить в солярии, чтобы не навредить своему организму?

Загар в солярии с хорошими лампами и надежными фильтра ми не вреден. Время нахождения в солярии должно быть определено врачом-косметологом с учетом фототипа вашей кожи. Лучше пользоваться вертикальными соляриями и не забывать о специальных средствах защиты кожи от воздействия вредных лучей.

Есть ли универсальное средство, способное помочь справиться с целлюлитом?

Лечение целлюлита — долгий и серьезный процесс. Проблему нельзя решить в одночасье или пользуясь одним препаратом. Лечение должно быть комплексным. Здесь применимы такие процедуры, как мезотерапия, озоно-терапия, талассотерапия, массаж. Желательно заниматься спортом. В зависимости от стадии болезни могут назначать лекарственные препараты, например улучшающие кровоснабжение. Нельзя заниматься самолечением. Предварительная консультация врача обязательна.

Какие противопоказания существуют для фотоэпиляции? Возможны ли вредные последствия после проведения этой процедуры?

Главными противопоказаниями являются: фотодерматоз — непереносимость солнечного света, острые воспалительные заболевания в момент процедуры. После процедуры загорать можно будет не раньше чем через три недели. Вредных последствий пока не выявлено. Мы применяем данную методику в нашем клубе в течение пяти лет, и за это время нежелательных эффектов после курса процедур не было.

На лице с возрастом появились сосудистые звездочки. Отчего это? Будут ли они увеличиваться?

Появившиеся на лице сосудистые звездочки, как правило, имеют тенденцию к дальнейшему распространению. Это может быть связано со многими факторами, но основными провоцирующими зачастую являются: частое посещение саун, физические нагрузки с длительными наклонами головы, повышенное артериальное давление, печеночная патология и многие другие. Лечение должен назначать врач. Кроме лечения основного заболевания (если оно есть) могут быть полезны и наружные процедуры, например фотоустранение мелких сосудов. Процедура курсовая, дает хороший длительный результат.

photo_600

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено