Открыть меню

Сделать татуировку и не жалеть об этом

Современность и мода на нательные рисунки, реабилитировали татуировки в глазах общественности. Еще недавно считалось, что люди, которые носят татуировки, побывали в местах не столь отдаленных и рисунки на теле является этому свидетельством. И это несмотря на то, что рисунки на человеческой коже, сопровождают нашу цивилизацию с давних времен.

Сейчас, татуировки это не просто способ украсить свое тело или способ самовыражения, это настоящее искусство с огромной армией поклонников.

Если вы тоже подумываете о нанесении татуировки, отнеситесь к выбору мастера и эскиза со всей серьезностью, ведь носить украшение придется всю жизнь.

Как выбрать тату салон?

Конечно, татуировку делает не салон и не студия, а мастер, но уважающий себя салон, например как https://tattoo-fusion.kiev.ua, заботится о своей репутации и отбирает лучших сотрудников. Нет, это не значит, что мастера, которые работают самостоятельно, делают татуировки хуже, но салон несет большую ответственность, чем отдельно взятый мастер. Так как выбрать? В первую очередь, по отзывам клиентов. Это важно. Портфолио тоже важно, но отзывы клиентов, как своеобразная «живая» оценка.

Далее, конечно, важно прийти в салон и своими глазами увидеть, в каких условиях работают мастера.

  • Как выглядит рабочее помещение. Чистота.

  • Есть ли документальное подтверждение квалификации мастеров.

  • Есть ли сертификаты, документы подтверждающие качество оборудования и расходных материалов.

Также важно проконсультироваться с мастером, которого вы выбрали, заранее подготовить эскиз. Внести в эскиз коррективы, если необходимо. Записаться на процедуру.

Рабочее место мастера татуировок

К непосредственному рабочему месту мастера и подготовке к процедуре также нужно отнестись очень внимательно. Татуировка делается введением пигмента в предварительно травмированную кожу, поэтому перед работой мастер обязан (!) продезинфицировать рабочие поверхности. Кроме того мастер должен:

  • Обернуть полиэтиленовой пленкой, чехлами рабочую поверхность, шнуры питания, место на котором располагается клиент;

  • Использовать только одноразовые стерильные расходники. Иглы, наконечники и прочее;

  • Простерилизовать инструменты многоразового использования;

  • Аккуратно выложить и подготовить все составляющие процесса.

Если вы видите хаос и грязь, можно сказать об этом и попросить исправить, но лучше всего встать и уйти.

После процедуры

Если мастер действительно сделал свою работу превосходно, рисунок получился такой, как было задумано, и вы остались довольны, это далеко не все. Далее предстоит период заживления, который никак уже не зависит от мастера, а только от вас. После процедуры мастер обрабатывает место нанесения рисунка заживляющим средством и наносит специальную пленку, которую следует носить от нескольких часов до суток. И конечно специалист дает рекомендации по уходу. Помните, свежая татуировка – это свежая рана. Тщательно соблюдайте все правила по уходу, обрабатывайте антисептиком и наносите заживляющую мазь. Не трите татуировку, не отдирайте корочки в период заживления, не принимайте солнечный ванны, не посещайте саун и парных.

После того, как татуировка зажила, можно расслабиться, наслаждаться ее красотой и вести привычный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено