Открыть меню

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ТЕЛА

Пока лицо буквально утопает в потоках увлажняющих масок, питательных кремов и восстанавливающих сывороток, кожа тела едва ли получает и сотую долю такого же внимания.
Пережив жаркое летнее солнце, страдая от недостатка витаминов в межсезонье и с ужасом предвкушая отопительный сезон и колючие свитеры, она отчаянно молит о помощи. Поход в спортзал или пробежка — вот максимум заботы, которую мы обычно уделяем своему телу. Считается, что, так как кожа на нем гораздо толще, чем на лице, она вполне может сама о себе позаботиться. Это бесспорно, однако — до определенного момента. С возрастом способности нашей кожи к самовосстановлению становятся все слабее и слабее, и в результате мы замечаем шелушение или высыпания на одних местах и снижение упругости или огрубение — на других. Чтобы не допустить этих «сюрпризов», попробуйте составить программу ухода за вашей кожей по трехступенчатому принципу спортивной тренировки: разминка, основная часть и расслабление.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Если качать пресс и поднимать гантели нельзя без разминки, то наносить на тело питательный или подтягивающий крем нельзя без предварительного очищения и отшелушивания. Иначе все полезные компоненты, вместо того чтобы беспрепятственно поступать в кожу, будут заняты попытками проложить себе дорогу сквозь отмершие клетки, воспаления, грязные поры. Избавиться от всей этой «нечисти», а также разогреть кожу и включить на полную мощность обменные процессы в ней вам поможет пилинг. Идеальный вариант для жирной кожи — скрабы на основе морской соли. Они удаляют старые клетки, освобождая дорогу молодым, оказывают противовоспалительное действие.
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
Теперь самое время приступать к основной работе над телом. Увлажняющий крем — это настоящий аквапарк для кожи: даже самая сухая будет чувствовать себя довольной и наполненной влагой уже через 3 недели применения. Насытив кожу увлажняющими и питательными кремами, смело переходите к частностям. Особого внимания требует и кожа живота, бедер и внутренней поверхности рук. Позаботьтесь о смягчении грубой кожи на локтях и коленях. В результате нашей истовой, но непоследовательной борьбы с лишним весом жировые клетки то уменьшаются, то увеличиваются в размерах. Страдает от этого не только наша самооценка, но и кожа: как старые тренировочные брюки, она растягивается и теряет свою эластичность. Используйте средства повышающие упругость кожи.
ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ
После того как кожа с блеском выдержала такую колоссальную нагрузку — действие скрабов, подтягивающих лосьонов и укрепляющих кремов, — ей нужно небольшое расслабление. Лучшими релаксантами для нее будут кремы с умиротворяющими ароматами и освежающие тальки для тела. Все что осталось купить вечернее платье, о котором ты всегда мечтала, и с гордостью продефилировать, гордясь своим ухоженным телом и точеной фигурой. И, конечно, не забудьте про финальный штрих в уходе за телом — мерцающую пудру или тальк! Даже если на дворе холодный дождливый октябрь, открытым участкам тела никогда не повредит немного сияния.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено