Открыть меню

СЕКРЕТ КРАСИВЫХ ВОЛОС

Давно известно, что волосы — зеркало здоровья всего организма.
Даже короткая стрижка выдает секреты своей хозяйки. Тусклые, спутанные волосы говорят о недостатке витаминов — такая подружка будет вечно хандрить. Зато если волосы блестят, к ним хочется прикоснуться, погладить или хотя бы полюбоваться подольше.
Слишком жидкий шампунь, который стоит недорого и продается в больших (иногда литровых)упаковках — опасная экономия. Как правило, производители этих шампуней тоже экономят — на консервантах. Поэтому в больших флаконах, которые месяцами стоят в теплой влажной ванной, быстро заводятся бактерии. Порой можно без всякого микроскопа увидеть в таком флаконе комки или мутный осадок. Бактерии имеют кисловатый или прогорклый запах, поэтому в шампунь часто добавляют резкую ароматическую отдушку. А уж если он еще и окрашен в цвет ядовито-розовый или пронзительно-желтый, синий, зеленый, можно не сомневаться — производитель «заметал следы». Пользоваться зараженным бактериями шампунем опасно. В лучшем случае на коже головы появится неприятный зуд. В худшем — «расцветут» прыщи и язвы. Противоположность жидкому — густой, концентрированный шампунь. Раньше слово «концентрированный» обязательно писали на упаковке. Сейчас иногда «забывают», но состав от этого не меняется. Концентрированный шампунь нужно обязательно разводить пополам с водой. И только после этого наносить на волосы. В последнее время привычными стали средства типа «2 в 1» — шампунь и бальзам-ополаскиватель в одном флаконе. Производителям косметики удалось достичь невозможного: растворять жир на волосах и коже головы и одновременно покрывать их слоем жироподобных веществ. Однако чудесное объединение снижает эффективность и шампуня, и бальзама-ополаскивателя.Поэтому рекомендуется использовать средства типа «2 в 1» только как походный вариант — для поездок, на даче. Какой же шампунь выбрать?
1. Подходящий по типу волос. «Универсальный» или «Для любого типа» не годится. Он может либо пересушить волосы и кожу головы, либо не промыть.
2. В упаковке объемом 200-250 мл. За время использования там не успеют расплодиться бактерии.
3. Бледно окрашенный или бесцветный.
4. Со слабым приятным или нейтральным запахом.

Как ведет себя хороший шампунь?
— Не спешит растечься по ладони, он немного вязкий, его удобно отмерить;
— хорошо пенится в воде любой жесткости;
— не раздражает кожу;
— легко смывается.

Как правильно мыть голову?
Это зависит от типа волос. Если волосы быстро салятся и приходится мыть голову каждый день, делать это нужно чуть теплой водой. Стараться совершать как можно меньше массирующих движений, не тереть кожу головы. Если волосы, наоборот, сухие, воду можно сделать погорячее, массаж поактивнее. Массировать начинают поглаживающими движениями от края роста волос (например, от лица, от шеи или от висков) к макушке. Процесс мытья нельзя растягивать. Мокрые волосы беззащитны. В воде они разбухают, теряют прочность и легко рвутся или травмируются под тяжестью собственного «мокрого» веса. Именно поэтому нельзя расчесывать влажные, непросохшие волосы.

Залог красивых волос не только правильный уход, но и грамотное окрашивание. Как убрать красный оттенок волос, добиться блеска и красоты во время окрашивания знает лишь профессионал. Поэтому серьезные изменения во внешности следует доверить мастеру.

ЧАРОДЕЙНЫЕ ТРАВЫ
Отвары из корешков и травок по древним народным рецептам помогут волосам стать по-настоящему здоровыми и красивыми. Корень лопуха — для жирных, страдающих от перхоти волос. Корень выкапывают из земли накануне первых холодов, моют, замораживают, потом отваривают на медленном огне, пока он не станет мягким. В отвар можно добавить столовую ложку 6%-ного уксуса. Вымыть волосы и несколько раз ополоснуть ихлопуховым отваром. Береза — для сухих, тонких, слабых волос. Лучше всего использовать листья или целые банные веники, заготовленные в течение 10 дней после праздника Троицы. Волосы следует полоскать в воде, в которой запаривали банный веник. Крапива — для редких, ослабленных, выпадающих волос. Стебли и листья (можно сушеные, купленные в аптеке) заливают кипятком и дают настояться 15-20 минут. Процеживают, разводят водой до приемлемой температуры, добавляют ложку уксуса или сок дольки лимона. При регулярном ополаскивании, 2-3 раза в неделю, рост новых волос становится заметен уже через 2-3 недели.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено