Открыть меню

СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

Автор бестселлера в США «Натыкаясь на счастье», профессор психологии Дэниел Гилберт раскрыл секреты счастливой жизни.

ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНЕГО
Это главное условие. Оно не зависит ни от вашего веса, ни от зарплаты. Качество и глубина отношений с другими людьми напрямую влияют на ваше душевное равновесие. Когда я спрашивал людей, что они готовы потерять — друзей или зрение, они крепко задумывались: многие слепые говорят, что счастливы, а те, кто одинок — несчастны. Проводите как можно больше времени с родными и близкими.

ЗАБОТЬТЕСЬ О ЗДОРОВЬЕ
Нездоровые люди менее счастливы, чем те, кто находится в хорошей физической форме. Очевидная, казалось бы, вещь. Тем не менее о ней постоянно забывают, выбирая меню фастфуда. Вопрос не в том, что вы хотите съесть, а в том, когда вы хотите быть счастливым? Если прямо сейчас — ешьте свой бутерброд с жареной картошкой и майонезом. Если и в будущем — выбирайте блюдо полегче. Так может, имеет смысл пожертвовать чем-то сиюминутным в настоящем ради светлого будущего?

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ
Разбогатеть до уровня «среднего класса» еще не значит стать счастливым. Да и переход в еще более богатые круги не гарантирует удовлетворенности личной жизнью. Финансовое благосостояние, безусловно, радует, но, согласно многочисленным исследованиям, не приносит счастья. Люди убеждены, что богатство принесет им огромную радость и радость эта будет вечной. А на самом деле работает другой сценарий: после недолгого и умеренного воодушевления на нас снова наваливаются прежние страхи и проблемы.

НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ
Мы склонны думать, что негативные события должны надолго омрачать нашу жизнь. Спросите любого, как он себя почувствует, потеряв возлюбленную или работу, и он скажет — это непоправимо, это надолго, это навсегда. А наука показывает, что самые скверные вещи портят нам настроение сравнительно ненадолго.

УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ Каждому хочется думать, что он уникален, но прежде, чем найти этому подтверждение, обратитесь к опыту окружающих. Он поможет понять, как вы будете чувствовать себя при определенном развитии событий. Если вы представляете себе сценарий будущего, который сделает вас очень счастливым, но другой
человек в подобной ситуациитаковым не стал, настройтесь скептически. Лотерея — прекрасный пример. Выигравшие большие суммы счастливы не больше всех остальных. Если ваше воображение говорит вам одно (богатство — ключ к моему счастью), а то, что вы видите вокруг, свидетельствует о другом (люди счастливее, когда проводят больше времени с семьей), тогда вы действительно ни на кого не похожи.

А если у вас все сложилось хорошо в жизни и есть перспектива сыграть свадьбу, то вам нужен будет банкетный зал. И не просто банкетный зал, а свадебный банкетный зал. В чем отличие узнай на сайте www.chumackiy.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено