Открыть меню

Секреты создания свадебного образа 2015-2016

Опытные мастера говорят, что в создании свадебного образа очень важно не только учитывать внешние данные невесты, но и настроиться на одну волну: понять ее характер, угадать желания, сделать все, чтобы сказка ожила. Поэтому, прежде чем начинать подбирать варианты, необходимо сесть и поговорить. Обсудить вкусы, желания, предпочтения, выяснить в подробностях, каким будет подвенечное платье невесты и наряд жениха, формат и тематика праздника — в общем, узнать как можно больше деталей, чтобы на свадьбе молодожены смотрелись вместе красиво и гармонично. А для подружек невесты, рекомендуем сайт http://www.my-dress.com.ua/katalog/dresses/evening-dresses/ где вы подберете шикарное вечернее платье.

свадьба16 (7)

свадьба16 (8)

Выбор прически.

Следующий шаг — выбор прически. Что-бы найти тот самый, идеальный вариант, нужно уже отталкиваться от индивидуальных особенностей невесты — учитывать форму лица, анфас и профиль. От этого зависит концентрация прически на макушке или затылочной зоне. Платье тоже диктует прическу. Если наряд закрытый, с высокой горловиной, волосы лучше всего собрать, чтобы показать шею и плечи.

свадьба16 (3)

свадьба16 (4)

свадьба16 (5)

Этот же вариант подойдет и для наряда с открытой спиной — жалко портить идею и закрывать вырез распущенными волосами. А вот с декольте никаких проблем — и высокая прическа, и струящиеся по плечам пряди выглядят одинаково хорошо. Кроме этого, следует принимать во внимание силуэт. Пышное платье, например, практически несовместимо с гладкой прической. К нему стилисты рекомендуют сделать более объемную укладку или накрутить волосы. Прямой силуэт не знает таких жестких ограничений и можно экспериментировать, сколько душа пожелает.

свадьба16 (1)

свадьба16 (2)

свадьба16 (6)

свадьба16 (9)

Прически с подиума.

Согласно показам коллекций Bridal Fashion Week сезонов весна-лето 2015 и осень-зима 2015-2016 в тренде максимально лаконичные и незамысловатые прически — хвосты, пучки, ракушки, косы, распущенные или частично собранные волосы. Приветствуется, чтобы волосы выглядели естественно и не были перегружены стайлингом.

Наряду с почти пуританской сдержанностью укладки, дизайнеры используют прием игры на контрастах и дополняют look крупными аксессуарами. Невестам предлагают примерить настоящие короны, сверкающие диадемы, золотые и серебряные обручи, щедро декорированные камнями, массивные заколки и гребни.

свадьба16 (12)

На Bridal Fashion Week нам встретилось также несколько интересных идей для девушек, мечтающих о нежном и трогательное свадебном образе в духе Одри Хепберн. Нас совершенно покорила прическа ракушка, украшенная скромным бантиком на шоу Sareh Nouri, крупные бусины наподобие жемчуга в волоса> моделей на показе весенне-летней коллекции Carolina Herrera v целые нитки бус, вплетенные в длинную косу у Reem Асга.

Очень многие стилисты, разрабатывая прически для показов, прониклись темой цветов — в ход пошли разнообразные венки, обручи и цветочные гирлянды, способные вдохновить не только поклонников богемного и рустикального стиля, но и рафинированных эстетов.

свадьба16 (11)

свадьба16 (13)

Фата…

И, конечно, наш обзор был бы неполным без главного аксессуара невесты — фаты. Как известно, она бывает длинная и короткая, одноярусная и многоярусная, искусно декорированная вышивкой и кружевом или тоненькая и невидимая, как паутинка. Большинство невест предпочитает золотую середину: фату средней длины с вышивкой по краям. У нее действительно масса преимуществ: сочетается почти со всеми прическами и аксессуарами, красиво развевается на ветру, шикарно смотрится на фотографиях, не закрывает собой платье и еще в ней невозможно запутаться. Некоторые девушки выбирают двухъярусную фату, которая крепится на затылке, а один из ее слоев можно накинуть на лицо в виде вуали.

Длинная одноярусная фата, по мнению профессионалов, лучше всего работает с длинными распущенными волосами или гладкой вечерней прической. Также считается, что она стройнит и зрительно вытягивает рост. Правда, желательно, чтобы такая фата оставалась достаточно прозрачной и не заслоняла собой ни наряд, ни саму невесту.

Короткая фата у невесты сейчас большая редкость. Хотя смотрится (в зависимости от того, как обыграть), очень игриво, задорно, изящно и даже пикантно. Она не мешает двигаться и танцевать, позволяет продемонстрировать все достоинства платья и прически, но справиться с ней под силу не каждому. Все дело в том, что короткая фата не любит классических нарядов, она требует креатива и смелых нестандартных решений. Но результат того стоит.

свадьба16 (10)

свадьба16 (14)

свадьба16 (15)

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено