Открыть меню

Секреты устойчивого маникюра

Когда на маникюр тратишь много времени, сил и денег, хочется, чтобы он держался очень долго и сохранял свой первозданный вид. Оказывается, это сделать не очень сложно.

Качественные маникюрные инструменты.

Помните поговорку, что скупой платит дважды. На качество вашего маникюра влияет не только сам лак, многое также зависит и от ваших инструментов. Оказывается, некачественные пилочки для ногтей могут оставить незаметные микроскопические трещинки на ногтях. Впоследствии ногти могут начать расслаиваться. Из-за них лак ложится не так плотно и ровно, как должен, поэтому и слезает быстрее. Все маникюрные инструменты должны быть изготовлены из высокопрочной медицинской стали. Этот материал считается безопасным, позволяет дезинфицировать и ухаживать за инструментом в соответствии с гигиеническими нормами, а также при использовании имеет свойство самозатачиванья. Что касается пилочек для ногтей то, на сегодня самыми безопасными считаются стеклянные пилочки. После каждого применения такую пилочку очень просто продезинфицировать, и она снова как новая.

209Основа под лак.

Никогда не забывайте об основе под лак. Она не только выравнивает поверхность ногтя, но и питает ногтевую пластину и защищает сам ноготь от вредных веществ, которые могут содержаться в лаке. Особенно важно использовать основу если вы любите носить лаки темных оттенков и лаки с глитером, блестками, песком. Она защитит ногти от потемнения и позволит снимать лак не травмируя пластину.

221Лак для ногтей.

Принято считать, что светлые оттенки лака более устойчивы, чем темные или насыщенные. Так же мелкие трещинки или царапины менее заметны именно на таком маникюре. Если у вас не ровная ногтевая пластина, используйте лаки с различными эффектами — песочный лак, лак с матовым финишем идеальны. А вот лаки с галлографией могут лишь подчеркнуть изъяны ногтевой пластины.

206Нанесение лака.

Не стоит встряхивать флакончик лака, это может привести к образованию пузырьков, и покрытие слезет быстрее.
Обычно наносится два слоя лака для ногтей, но перед тем, как наносить второй, стоит убедиться, что первый уже высох.

Верхнее защитное покрытие.

После покрытия цветным лаком для ногтей, используйте специальное верхнее покрытие, которое придаст ногтям глянцевый блеск и позволит продлить жизнь вашего маникюра.

 

217

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено