Открыть меню

ШАМПУНЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детской косметике предъявляются более жесткие требования. Косметика для детей в первую очередь должна быть безопасной. Шампунь не должен вызывать раздражение, быть гипоалергенным. Шампунь для детей должен содержать максимум натуральных компонентов, минимум отдушек и красителей. У взрослого человека сформирован иммунитет и защитные механизмы от негативного воздействие, ребенок – в этом плане существо беззащитное. Кожа и волосы ребенка находятся на стадии формирования, поэтому важно, что бы активные компоненты шампуня, не повлияли на рост и развитие. Шампуни для взрослых рассчитаны на удаление кожного жира, у детей же работа сальных желез на стадии формирования.
В настоящее время детский шампунь это понятие условное. Шампунь для взрослых и для детей практически не отличается по составу. На шампуне должна быть точная информация о составе, и рекомендации к применению. Детская косметика делиться на группы в соответствии с возрастом: от рождения до года, от года до трех лет, и от трех до подросткового возраста. Самыми безопасными считаются шампуни от рождения до года, но их минус — они плохо пеняться, так как не содержат знаменитый лаурилсульфат натрия.
Хороший детский шампунь не должен иметь ярко выраженного запаха и цвета. Выбирайте шампунь от надежного производителя, специализирующегося на детской косметике, с хорошей репутацией. Такие компании проходят обязательную сертификацию и тестирования.
Детские шампуни можно рекомендовать и людям склонным к аллергическим реакциям, с чувствительной кожей головы. А вот для детей до пяти лет шампунь для взрослых вряд ли подойдет. Тщательней подходите к выбору детской косметики, главное – не навредить, а напротив положительно повлиять на процессы развития и роста.
Так же тщательно нужно подбирать и обувь для своего малыша. От того какая детская обувь будет у вашего ребенка зависит здоровье ребенка в целом. Но об особенностях выбора детской обуви я напишу в следующей статье.
***

Обсуждение: 6 комментариев
  1. МАМАТУТ:

    Мы используем шампунь для волос и тела Chicco.Шампунь для волос и тела очень удобен, что он 2 в 1,даже 3 в1. Можно его использовать как шампунь, как гель для душа, мы его еще используем как пенку для ванны, тогда и купания становятся еще веселей и задорней. Во всех вариациях нам очень нравится! Шампунь без слезок, так что не стоит бояться, что защиплет и покраснеют глазки, она очень к ним деликатна. Гипоаллергенный , можно им смело пользоваться с рождения. Входящий в его состав экстракт ,помогает увлажнять, смягчать нежную кожу, а также он обладает защитными и успокаивающими свойствами. Нравится также дозатор, редко бывают шампуни с таким удобным носиком. Легко и просто дозировать норму, можно не бояться, что перельешь. Формула густая, благодаря этому расход экономичный. Запах очень приятный, совсем не навязчивый, даже еле уловимый, пенится просто отлично, легко смывается. Советуем всем!

    Ответить
    1. Большое спасибо за совет)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено