Открыть меню

Шьем сами шаль на меху

Сегодня в разгар осени хотим поделиться с вами инструкцией как пошить шаль, которая согреет вас в непогоду и станет ярким аксессуаром в вашем гардеробе. Эта инструкция будет понятна даже новичку в рукоделии.

Из лоскутков выкроила круглые заготовки диаметром 7 см. Прошила их по краю наметочным стежком и стянула нить. Зафиксировала парой стежков центр каждой заготовки — получились цветочки йо-йо. Выложила элементы ровными рядами на подходящий отрез искусственного меха с длинным ворсом. Если у вас есть шкурки натурального меха их нужно предварительно сшить. Так же можно использовать старую шубу. А если вы планируете покупку новой шубы, то тут вы найдете информацию о выгодной покупке. Далее я пришила каждый цветок вручную с изнаночной стороны меховой детали (см. фото).

Работать с мехом не так просто, как кажется. Есть некоторые нюансы о которых следует знать. Кроить искусственный или натуральный мех нужно только по изнаночной стороне, разрезая при этом его лезвием или канцелярским ножом, шкурку или тканую основу (искусственный мех) и стараясь при этом не повредить ворс.  Если ворс длинный сдвигать его пальцами во время того как разрезаете. Иначе будет не красивый край или стыки будут очень видны. После раскроя необходимо очистить срезы деталей щеточкой или рукой, собирая ворсинки.

Стачивать мех необходимо строго по направлению ворса. Это позволит вам добиться эффекта однородности меха, стыки между швами будут совершенно незаметны. Чтобы детали не скользили во время шитья, скалывайте их булавками поперек шва. Ворс с припусков нужно срезать до основания. Захваченные в шов волоски меха необходимо вытащить на лицевую сторону с помощью иглы или шила. На такую шаль можно так же предусмотреть застежку, либо крепить ее с помощью броши.

Яркий и оригинальный аксессуар неизменно приковывает восторженные взгляды окружающих. Когда холодно — носить такую шаль можно меховой стороной внутрь, в теплую погоду использовать как палантин. Такую шаль уместно носить так же поверх верхней одежды — с кашемировым пальто или демисезонной курткой.

Светлана Платунова, г. Минск.

Фото Ирины Савосиной

 

накидка-на-плечи

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено