Открыть меню

ШЕСТЬ ТАБУ ДЛЯ КРАСОТЫ

Обгрызать кутикулу.

Почему это табу?
Поврежденная кутикула грозит попаданием в ранку инфекции. А представь, как руки выглядят со стороны!

Исправляйся.
Следи за тем, чтобы кожа вокруг ногтей всегда была хорошо увлажнена. Для этого ежедневно смазывай ее питательным кремом или маслом и два раза в неделю обрабатывай скрабом. Отросшую кутикулу аккуратно отодвигай с помощью специального шлифовального камня для кутикулы. Делай это после душа, когда кожа хорошо смягчена.

Ложиться спать с макияжем.

Почему это табу?
Ночь, проведенная с тушью и тенями на глазах, чревата опухшими веками и даже воспалением слизистой оболочки глаз. А слой тонального крема, пудры и румян, который остался на коже, закупоривает поры и не дает коже дышать. Даже если на тебе нет макияжа, за день на лице скапливается кожное сало и пыль, что может привести к высыпаниям на коже, если не очищать ее перед сном.

Исправляйся.
Держи возле кровати набор влажных салфеток для снятия макияжа. С их помощью ты сможешь провести обязательный вечерний ритуал очищения всего за несколько секунд.

Жариться в солярии.

Почему это табу?
Альфа-лучи, которые излучают лампы солярия, значительно ускоряют процесс старения кожи, проникая в соедини тельные ткани и способствуя перемещению свободных радикалов. Исследования также показали их связь с раковыми процессами в коже и способностью подавлять иммунную систему.

Исправляйся.
Наслаждайся безопасным и натуральным загаром «из бутылки». Новые автозагары имеют более натуральный оттенок, который проявляется на коже уже в момент нанесения, что позволяет распределять средство максимально равномерно. Наноси средство на абсолютно сухую кожу очень тонким слоем. Для более интенсивного эффекта повторяй процедуру ежедневно, пока не получишь желаемый результат. Любой интернет-магазин косметики в Екатеринбурге даже имеет в своем ассортименте автозагар. Выбор фирмы производителя остается за тобой.

Отбеливать зубы до посинения.

Почему это табу?
Желание иметь красивые белые зубы похвально, но здесь, как и в любом другом деле, важно чувство меры. Проведи небольшой тест: сравни цвет своих зубов с белками глаз. Если они белее и даже отдают синевой, самое время остановиться, так как дальнейшее отбеливание принесет твоим зубам только вред.

Исправляйся.
Внимательно читай и соблюдай инструкцию к средству, которое ты используешь. Количество в этом случае точно не станет качеством, так как постоянный контакт с перекисью водорода, которая входит в состав отбеливающих средств для домашнего применения, делает эмаль зубов чувствительной и хрупкой. Отбеливать зубы у стоматолога рекомендуется не чаще двух раз в год.

Использовать тестеры косметики.

Почему это табу?
Это на первый взгляд безобидное занятие может обернуться такими неприятностями, как герпес или конъюнктивит, ведь до тебя этой помадой или тенями пользовались сотни незнакомых людей. Пусть шансы подцепить инфекцию не очень велики, но они все же есть.

Исправляйся.
Не стесняйся спрашивать у консультантов одноразовые спонжи, кисточки, чистые ватные палочки, салфетки и т.п. и обязательно мой руки, выйдя из косметического отдела.

Выдавливать прыщи.

Почему это табу?
Длительность жизни обыкновенного прыщика составляет 2-3 дня, а твое грубое вмешательство может увеличить этот период до 7-10 дней. Бактерии с твоих рук (только без обид, они есть у всех) перекочуют в ранку и вызовут воспаление, и прыщик, от которого ты стараешься избавиться, станет еще заметнее.

Исправляйся.
Держи себя в руках. В прямом смысле слова. И дважды в день смазывай прыщик антибактериальным средством, содержащим салициловую кислоту, например карандашом «Чистая кожа» от Gamier, — и уже через три дня ты сможешь с ним попрощаться. Сделать воспаление менее заметным помогают глазные капли, снимающие покраснение, например визин, и консилер салатового оттенка. Попробуй Soothe & Treat Compact от Avon.

krasivaya_devushka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено