Открыть меню

Шитье из старых вещей — юбка и фартук

Ход работы.

Отрезала верх джинсов, отступив от пояса 5-10 см — готова кокетка юбки. У рубашки аккуратно отрезала по шву баску. Из белого атласа выкроила оборку Т-образной формы длиннее в 1,5 раза, чем низ баски, чтобы получились пышные складки (смотрите фото).

Присобрала клетчатую баску в соответствии с длиной джинсовой кокетки, стачала эти детали. По низу юбочки пришила пышную Т-образную оборку из белого атласа. При этом ее вертикальным выступом (ножкой буквы «Т», перевернутой вверх ногами) закрыла разрез в клетчатой баске. Вверху выступ белой детали пришила к кокетке, заложив встречной складкой. Прострочила выступ оборки по контуру.

Стильный фартук в школу

Когда старшей дочке в школу срочно понадобился фартук для уроков труда, перекроила для него сорочку мужа. Работа по пошиву заняла буквально 20 минут.

Вырезала из рубашки будущий фартук (смотрите схему). Отрезала один цельный манжет рубашки — он понадобится в качестве пояса-застежки. Подогнула и застрочила края фартука. Сострочила полочки бывшей рубашки по линии застежки, чтобы не расстегивалась. А дабы голова свободна проходила в ворот, строчку на застежке проложила немного не доходя до верха изделия. Ниже линии талии к одному краю фартука пришила манжет короткой стороной. А пуговку для застегивания пояса-застежки — с другой стороны изделия, на боковом шве (смотрите фото) Готово!

Марина Горшкова, с. Вишенки Киевской обл.

Фото автора

Кстати

Нагрудные карманы рубашки лучше заранее спороть и позже пришить на фартук в удобном месте.

 

рубашки1

 

 

рубашки

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено