Открыть меню

Шугаринг особенности процедуры и противопоказания

В наше время существуют разные методы удаления нежелательных волос. Депиляция предполагает удаление волос без разрушения волосяного фолликула. Она дает довольно стойкий результат, хотя если волосы достаточно жесткие для того чтобы полностью избавиться от волос, иногда необходимо обработать поверхность кожи несколько раз. Если вы желаете избавиться от волос на теле навсегда, то вам необходима лазерная эпиляция. Время, через которое клиенту понадобятся повторные сеансы после депиляции, зависит от индивидуальных особенностей организма (прежде всего отгормонального фона), а также правильности выполнения депиляции, так как в один и тот же момент волоски могут находится на разной стадии роста.

Сегодня самым распространенным методом депиляции является процедура с использованием различных восков и сахара — шугаринг.

Шугаринг.

Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — сахарная или персидская эпиляция.

Процедура проста и не требует сложного технического оборудования, а потому доступна для широких масс. Шугаринг выполняют с помощью нанесения на кожу специального состава, в основе которого сахар. Состав представляет собой карамельную пасту. После предварительного очищения кожи клиента обезжиривающим лосьоном специалист по депиляции предварительно должен разогреть и размять руками небольшое количество пасты для шугаринга.

Важной особенностью этого способа депиляции является то, что карамельная паста наносится только против естественного роста волос, а удаляется с поверхности кожи по росту, в отличие от эпиляции с помощью воска.

Сахарная паста очень вязкая и способна плотно обволакивать даже короткие и тонкие волосы, при этом прочно прилипает к ним. Таким образом, при ее удалении достигается очень хороший результат. С помощью сахарной депиляции можно убирать волосы на любом участке кожи.

Каждый вид пасты для шугаринга имеет свои особенности, поэтому, специалисты, должны иметь в своем арсенале разные материалы, чтобы лучше учитывать индивидуальные характеристики клиента. Так, например, мягкой пастой удаляем пушковые волосы, а жесткой — участки, где луковицы наиболее крепкие.

Рекомендации.

  1. Обрабатывайте кожу в месте депиляции обезжиривающим лосьоном, так как многие сейчас пользуются кремами для тела (это будет усложнять процедуру).
  2. Если на коже есть новообразования непонятной этиологии, их обрабатывать нельзя (закрываем пальцем либо салфеткой).
  3. Если у пациента дряблая, атоничная кожа, ее нужно натянуть(это особенно касается обработки в зоне бикини).
  4. Если волосы в зоне бикини длинные, обязательно срежьте медицинскими ножницами (процедура станет менее болезненной).
  5. Наносить пасту необходимо по направлению роста волос, а удалять резким движением против роста.
  6. Не забывайте прикладывать руку к обработаному месту этот отвлекающий маневр позволяет снять болевые ощущения.
  7. Не забывайте предупреждать клиентов о том что в течение 1-2 дней после шугаринга не следует посещать сауну, принимать горячую ванну, пользоваться плотными кремами для тела и антиперспирантом.
  8. После процедуры депиляции с целью профилактики появления пигментных пятен не следует посещать солярий или загорать (избегать воздействия UV-лучей).

    Противопоказания.

Как и у любой процедуры, у шугаринга есть свои противопоказания:

  • тромбоз в зоне эпиляции;
  • любые проявления кожных заболеваний в зоне эпиляции а так же глубокие раны, язвы, воспаления;
  • новообразования на коже, в том числе пигментные невусы (родинки), папилломы;
  • варикозное расширение вен;
  • сильный загар.

    При беременности шугаринг делать можно, но с некоторой осторожностью. Имеет значение срок и индивидуальная чувствительность. Поинтересуйтесь у клиентки, проводилась ли эпиляция до беременности и каким методом.

Косметолог должен владеть техникой удаления волос с помощью сахара, так как все клиенты любят пробовать что-то новое. Этот вид удаления волос позволяет полностью убрать нежелательные волоски, в том числе короткие и жесткие. шугаринг можно использовать при куперозе, он экономичен и не требует особых навыков. Пастой легко обрабатывать места, имеющие изгибы. Для профессионально проведенного шугаринга не характерна проблема врастания волос, что также является большим преимуществом.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика