Открыть меню

ШВЕДСКИЙ МАССАЖ


Массаж появился еще в древности, и практически каждая страна может претендовать на «пальму первенства». Поэтому не будем спорить, а лишь отметим основные вехи развития массажа как средства для лечения и профилактики болезней.
Как метод лечения массаж применялся еще три тысячи лет до н. э. в , Греции, Китае, Индии, Японии, Риме. Первые упоминания о массаже появились у арабов. Археологические находки сохранившиеся папирусы, хранят изображение различных массажных методик. Это является явным доказательством того что древние люди хорошо знали массаж, и самомассаж как метод лечения многих недугов..
Что же касается Европы, то несмотря на то, что массаж был достаточно известен и широко применялся в Средние века, техники были практически забыты из-за преследования инквизиции, которая ассоциировала прикосновение с «утехами плоти». Лишь в эпоху Возрождения люди начали проявлять интетрес к культуре тела, а следовательно гимнастике и массажу.
Самый мощный прорыв в развитии современного, классического массажа произошел лишь в конце XIX века, благодаря шведскому поэту и фехтовальщику Перу Хенрику Лингу. Линг сам исцелился от ревматизма и на основе этого опята разработал систему, основанную на физиологических особенностях организма, гимнастических упражнениях и массаже. Так как он не имел медицинского образования, то первоначально классический массаж приносил больше вреда, чем пользы. Однако когда в 1894 г. было впервые образовано Общество людей занимающихся массажем профессионально, европейские и российские ученые-медики довели систему массажа Линга до совершенства. Так продолжалось до I960 г., массажные центры, а в частности институт Изалин в Калифорнии, не перевели медицинский массаж в целостную научно обоснованную систему, которая влияет на достижение равновесия разума, тела и эмоций. Таким образом появился спортивный массаж. Кстати, для шведского и для любого другого массажа необходим вот такой массажный стол www.elitesport.com.ua, обратите на это внимание.
Примерно в это же время в Америке и Европе, благодаря развитию SPA, появилась заинтересованность в более древних методиках массажа, которые плавно влились и существенно разнообразили выбор.

НАЗВАНИЕ ШВЕДСКИЙ
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: шведский массаж получил свое название из-за распространения и небывалой популярности в Швеции в XIX веке. Под влиянием развития классического массажа в различных европейских странах он претерпел значительные изменения. Из системы упражнений и самомассажа развился в лечебный, спортивный, релаксационный массаж.
МЕТОДИКА: отличительно чертой шведского массажа является глубокое и сильное воздействие на ткани полусогнутыми пальцами. Разминание уплотнений в тканях производят подушечками и кончиками пальцев, а так же выполняют разрыхление по ходу сосудисто-нервного пучка. Направление движений рук в массаже идет от центра в стороны. Благодаря такой технике массажа улучшается кровообращение, лимфодренаж, исчезают болевые ощущения в мышцах и связках. Быстро снимается усталость и восстанавливается работоспособность, предупреждается переутомление, создается хорошее настроение для мобилизации перед трудной работой. На основе классического массажа есть очень неплохие и весьма полезные методики самомассажа, но они не столь эффективны.
ВРЕМЯ СЕАНСА: продолжительность массажа составляет в среднем час. Обычно рекомендуется курс из го процедур два раза в год.
ДЛЯ КОГО: рекомендуется спортсменам и людям, занимающимся фитнесом, для снятия перенапряжения мышц. Кроме этого он полезен при сидячем образе жизни или работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено