Открыть меню

СИКОЗ

Сикоз — это хроническое воспаление волосяных фолликулов. Чаще всего вызывается стафилококком и поражает устья волосяных фолликулов в областях бороды, усов, волосистой части головы. Этому заболеванию чаще подвержены мужчины, особенно если они страдают функциональными расстройствами нервной и эндокринной систем. Сикоз провоцируется длительным переутомлением, депрессией, дисфункцией половых желез, воспалительными процессами в пазухах носа, загрязнениями кожи, микротравмами при бритье.
Для сикоза характерно появление на воспаленной коже множества гнойничков, которые пронизываются стержнями волос. Гнойники подсыхают, гнойные корки отпадают, но на их месте появляются новые. Часто гнойники сливаются, образовывая большие красные бляшки. Кожа становится уплотненной синюшно-красного цвета.
Сикоз неприятен тем, что лечить его надо долго и упорно. Вылеченная не до конца болезнь может принять хроническую форму и время от времени напоминать о себе рецидивами.
В остром периоде сикоза для лечения применяют примочки с 2-процентным раствором борной кислоты или резорцином. Волосы в гнойниках удаляют пинцетом. Когда воспаление ослабевает, рекомендуют мази, содержащие синтомицин, глюкокортикостероидные гормоны и антибиотики. В ряде случаев назначают успокоительные средства, аутогема-терапию, иммунотерапию.
Параллельно проводят лечение других воспалительных заболеваний, которые могли спровоцировать сикоз. Профилактикой сикоза врачи считают разумное чередование труда и отдыха и соблюдение требований гигиены.

Я тут что-то зачитался про квантовые компьютеры. Только себе на минуточку представьте твердотельные квантовые компьютеры на ядерных спинах. это еще только в теории и построено только несколько компьютеров с ограничением до 128 кубитов. Подробнее читайте на www.aakokin.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено