Открыть меню

Скажем «НЕТ!» повышенной потливости стоп

С наступлением тепла все мы переходим на зимнюю летнюю обувь. Но, к сожалению, далеко не все помним о том, что и летом наши стопы требуют заботы и ухода, причем не меньшего, чем зимой. Мозоли, натоптыши, повышенная потливость — те проблемы, с которыми мы сталкиваемся, обувая порой недостаточно удобную обувь. С чем связаны проблемы и как их избежать, далее в статье.

С наступлением летнего сезона в педикюрных кабинетах мы наблюдаем особенно ажиотаж. В большей степени это обусловлено отношением наших клиентов к педикюру как к процедуре чисто эстетической. И мнение, что спрятанные в закрытую обувь стопы требуют менее тщательного ухода, не только ошибочное, но и чревато рядом последствий. Потливость это та среда которая и является колыбелью таких проблем, как: опрелости, трещины между пальцев, повышенное потоотделение, а вследствие — и грибковых заболеваний. Также если обувь, подобрана неправильно, может вызвать образование натоптышей, натираний, мозолей, вросших ногтей. Некоторые из этих проблем на уровне салона полностью устранить почти невозможно.

балетки 2015: фото и цены

Скажем «НЕТ!» повышенной потливости стоп

Повышенная потливость ладоней и стоп (или акрогидроз) особенно эмоционально тяжело переносится людьми, страдающими этим недугом. Мало того, что в большей мере к акрогидрозу склонны люди, страдающие неврозами, алкоголизмом, полинейропатиями, так к тому же чрезмерная потливость способствует возникновению и развитию кожных заболеваний, особенно грибковых поражений кожи стоп. Чтобы определить и устранить причины, которые вызвали этот недуг, посоветуйте клиенту салона красоты обратиться к квалифицированному специалисту в медицинское учреждение.

При умеренном потоотделении назначьте клиенту наружную терапию. Локальные средства можно разделить на дезодоранты и антиперспиранты. Первые замедляют разложение пота и борятся с неприятным запахом с помощью парфюмерных добавок. Вторые — подавляют функции потовых желез. Наиболее эффективными средствами являются антиперспиранты, в состав которых входят: салициловая кислота, формальдегид, соли алюминия, свинца, хрома, цинка, висмута, этиловый спирт и др. Эти средства встречаются в таких лекарственных формах, как: пудра, мазь, крем, гель, спрей.

Из физиотерапевтических мероприятий для лечения акрогидроза можно назначить в вашем же салоне ионофорез, душ Шарко, общее и местное ультрафиолетовое облучение.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено