Открыть меню

СКРАБ, ГОМАЖ, ПИЛИНГ — ОТЛИЧИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Aliexpress WW

Наша кожа нуждается в эксфолиации. Ведь на ее поверхности тоже скапливаются отмершие клетки, делая ее тусклой и серой. Удалить их, не причинив себе вреда (такая кожа очень уязвима), надо еще постараться. Вот гоммаж или крем-роулинг и стараются! Эти мягкие пилинги для глубокого очищения не содержат твердых частиц и обращаются с кожей более бережно, чем скрабы. Наносятся они как маска, но не смываются, а скатываются легкими круговыми движениями.

Тут важно запомнить одно правило — если на твоей коже есть серьезные воспаления, то этот период не лучший для использования скраба, гомажжа или пилинга. В этом случае в первую очередь следует вылечить воспаление кожи. Косметика серии vichy normaderm отлично решает эти проблемы.

СКРАБ

То есть скраб очищает кожу механическим способом, размельчая и соскребая омертвевшие клетки эпидермиса. Основой этой занимательной «механики» служат абразивные частицы разного происхождения. Например, крошки абрикосовых, миндальных, оливковых и виноградных косточек, ореховой или яичной скорлупы, сахар, морская соль. Если рассмотреть эти частицы в микроскоп, можно увидеть, что все они имеют грубую структуру в виде колючек.

Поэтому такой скраб можно применять только для кожи тела. В сценарий очищения лица больше вписываются мягкие частицы из полиэтилена, водорослей, овса или волокон люффы в сочетании с растительными энзимами. Они лишены острых краев и мягко удаляют старые клетки, давая дорогу новым и свежим. Актеры второго плана — энзимы, например папаин, растворяют содержимое пор и черных точек. А творческий дуэт «эксфолиант + энзимы» дает прекрасный результат, и его компоненты отлично дополняют друг друга. Скрабы и гоммажи можно делать круглый год.

МИКРОДНРМОБРАЗИЯ

Но есть еще один вид механического пилинга, который уместен только осенью, — это микродермабразия. Дело в том, что новая, очищенная от мертвых клеток кожа — очень тонкая и нежная, ей нужно время, чтобы прийти в себя после процедуры. Она чувствительна к ультрафиолету и может отреагировать на него дерматитом или пигментацией. Вот почему для микродермабразии ноябрь — звездный час. Главную роль здесь играют частицы оксида алюминия, под прицелом микроскопа похожие на маленькие звездочки с острыми краями. Эти звездочки аккуратно срезают слой за слоем омертвевшие клетки эпидермиса. Они действуют более эффективно, чем скрабы и гоммажи, помогая избавиться не только от ороговевших клеток, но и от шрамов и растяжек. Микродермабразию можно делать и в салоне, и в собственной ванной: домашние наборы для процедуры продаются в аптеках.

ПИЛИНГИ С АНА-КИСЛОТАМИ

С появлением пилингов очищение и обновление кожи перестало быть рутинной процедурой,а превратилось в настоящий спектакль. Со своим сценарием, героями, массовкой и закулисными играми. Если правильно подберешь репертуар, овации твоей коже обеспечены!

Пилинги с АНА-кислотами не отшелушивают ороговевший слой, а растворяют его. Слово «химия» не должно тебя пугать — процедура очень щадящая и не отменит твоих планов на вечер. Фруктовые пилинги наиболее точно определяют слово «поверхностный». Их можно делать с младых ногтей и использовать до зрелого возраста, чтобы выглядеть на 10 лет моложе. Несомненно, король сцены здесь — гликолевый пилинг. Его молекулы настолько малы, что глубже других проникают в кожу и эффективнее растворяют роговой слой. Впрочем, у каждой АНА-кислоты свои особенности: молочная — увлажняет, лимонная и винная — осветляют, а яблочная — повышает эластичность. Результат виден моментально, но процесс обновления клеток не заканчивается сразу после пилинга. Каждый день ты будешь наблюдать улучшения: постепенно кожа станет мягче, свежее и розовее. Даже если твой темп жизни не позволяет наведаться к косметологу, ты запросто можешь сделать процедуру дома — кремов с АНА-кислотами более чем достаточно. Слабые «домашние» концентрации гарантируют твоей коже абсолютную безопасность, но все же подбирать «репертуар» лучше со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено