Открыть меню

СЛАВЯНСКАЯ ЙОГА

Это направление становится весьма модным.

Богатыри имели право лишь подпитываться силой, общаясь со своими женами. Во времена язычества женщины делали упражнения около ритуальных столбов (не отсюда ли истоки стрип-данса — танца близ пилонов?!), позже — возле деревьев. Кстати, ничто не мешает, занимаясь славянской йогой послушать традиционные красивые индийские мантры. На сайте Блог йога вы можете слушать мантры онлайн хоть круглые сутки бесплатно и без регистрации.
С помощью такой разминки наши «прапра» оберегали семью от разных напастей, лечили болезни и вдохновляли мужей на подвиги. Понятия «мужской деспотизм» в те времена просто-напросто не существовало — ударить женщину означало рубить сук, на котором сидишь. Если кто-то отваживался на это, то автоматически становился изгоем. Между прочим, быть холостяком считалось зазорным, ибо древние славяне верили: подключаться ко всем трем мирам умеют только женщины. Стало быть, мужчина, не имеющий своей «половинки», не может полностью реализовать свой потенциал.

Дела сегодняшние
В современной жизни славянская гимнастика помогает наладить отношения с окружающими, самореализоваться, открыть новые возможности, избавиться от психологических комплексов. Помимо этих бонусов упражнения позволяют выровнять осанку, улучшить фигуру. Но справиться с задачей не так просто, и многие после двух-трех попыток сходят с дистанции. Те же, кто не спасует перед трудностями, добьются превосходных результатов. Этого, конечно, можно достичь и с помощью йоги. Однако, как считает биоэнерготерапевт, духовной системе Востока сложно учить среди березок средней полосы — она не находит отклика в нашей генной памяти. Гимнастика предков осваивается быстрее, нежели йога, потому как она базируется на родных культурных традициях (хотя бы тех же сказках, преданиях), впитанных нами с детства. Славянская гимнастика, наш родной аналог йоги, дает больше, нежели восточная система. Люди, увлекающиеся йогой, хоть и раскрывают в себе энергетические каналы, напоминают скорее существа среднего рода: ведь они не вырабатывают в себе ни яркой женственности (если это леди), ни выраженной мужественности (коль это джентльмены). Славянская же гимнастика помогает наполниться сексуальной энергией, стать более привлекательными для представителей сильного пола. А еще старинная зарядка позволяет приподнять завесу Истории, лучше узнать обычаи и психологию предков. Овладевать этой системой можно в любом возрасте.

В тридевятом царстве

Войдя в первое царство (золотое), можно повысить жизненный тонус, добиться успеха в творчестве или учебе, разрешить разные конфликты, лучше понять партнера, раскрыть свои способности. Но здесь нужно освоить почти зверскую асану: голова — вверх, плечи опустить, грудь поднять как можно выше; руки отведены за спину, кисти приставлены друг к другу, локти направлены вперед. (Не советую пробовать самостоятельно, без инструктора!) Ноги надо расставить на ширину плеч и глубоко присесть. Выполнять же упражнение следует, приподнимаясь на носочки.

Принципиальный нюанс: славянская гимнастика — практика духовная. Нужно не только овладевать техникой, но и визуализировать знаки, соответствующие каждому упражнению. Кроме того, необходимо ощущать, что сквозь тело проходит энергия.

Поза среднего царства тоже не для слабонервных. Итак: положение рук то же, что в асаие верхнего мира, но при этом следует опуститься на колени, стремясь, чтобы копчик как бы опирался о невидимую стену. Поскольку царство медное — область социума, то и задачи тут решаются те, «что ближе к телу». Можно добиться прибавки к зарплате и отучить свои финансы петь романсы, гармонизовать отношения со своей «второй половиной», достичь взаимопонимания с родителями и детьми.
Гимнастика серебряного царства — уровня развития интуиции. Исходное положение здесь очень простое: опуститься на колени, локтями упереться в пол — из такой позиции черпается мощная энергия Земли. Есть и малоприятный нюанс: в 7 из 9 упражнений нужно падать, чтобы из тела и души вышел весь негатив.

Каждый жест в комплексе славянской йоги имеет сакральный смысл. Например, вращение ногой — не просто тренировка мышц, а зачерпывание энергии Земли. При этом необходимо представлять, что на ногу накручивается некая незримая нить. Движения выполняются медленно; перед каждым упражнением нужна концентрация.
Визуализировать символы упражнений стоит, даже если вы убежденная материалистка. Зарядка покажется более красочной; заодно научитесь читать народный орнамент.
Перед гимнастикой, равно как и во время выполнения упражнений, нельзя ни о ком думать плохо — все-таки идет работа с духовными энергиями. Негатив может впоследствии отразиться и на вас, и на близких вам людях. Позитивный настрой всегда поможет в трудную минуту, тем паче на занятиях непростой славянской йогой.

Что бы спокойно чувствовать себя в столице и области вам нужна регистрация. А помощь временной регистрации вам могут оказать квалифицированные юристы. Узнавай подробнее почему на сайте www.vistazo.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено