Открыть меню

СЛОВАРЬ НЕЙЛ МАСТЕРОВ

Часто придя в салон красоты к нейл мастеру либо мастеру по наращиванию ногтей нас вводят в заблуждения некоторые профессиональные понятия. Что бы быть в курсе профессиональной лексики, попробую посвятить вас в некоторые тайны выражений нейл мастеров.

Стресс-зона — зона перехода натурального или искусственного ногтя в свободный край, типичное место его слома. Здесь ноготь теряет опору и повисает в воздухе. Поверх этой зоны, в направлении кутикулы и свободного края выкладывают апекс — продольную арку для создания прочности ногтя, а поперек формируют поперечную арку с помощью выкладывания формы и поджима.

С-изгиб — нижняя часть арки между боковыми частями искусственного ногтя, если смотреть на него со стороны свободного края. Сжатие С-изгиба напрямую зависит от формы натурального ногтя. Правильно и четко сформированный С-изгиб делает ногтевую пластину прочнее, зрительно сужает ее, улучшая форму рук с широкими ногтями. Норма С-изгиба для салонного ногтя ~ 25-30% от круга, конкурсные критерии предполагают 35-50%.

Типсы (от англ. tip — кончик) — специальные формы-пластины из прочного и эластичного материала, имитирующие свободный край ногтя. Служат первичной основой для искусственно удлиненного ногтя.

Толуол — растворитель, который используется как добавка к лакам и красителям. Препятствует выпадению в осадок и распаду цветного пигмента в лаках. Добавление толуола в лак способствует быстрому его высыханию. При контакте с кожей проявляет слабую токсичность.

Файбергласс — это искусственно созданное специальное жидкое стекловолокно. Применяется для укрепления натуральных ногтей (при поломках, трещинах) и наращивания искусственных. Накладывается на ногтевую пластину после обработки специальным клеем, который высыхает с помощью активатора.

Праймер — вид грунтовки, которая наносится на поверхность для лучшего сцепления. В ногтевом сервисе праймером обрабатывают натуральный ноготь, чтобы обеспечить его сцепление с искусственным материалом. Кроме того, праймер тщательно обезжиривает ногтевую пластину.

Стилет — форма моделирования ногтей, получившая название по аналогии с ножом-стилетом. Смоделированный ноготь выглядит следующим образом: прямой в профиль (как лезвие ножа), с крутой поперечной и мягко поднимающейся продольной аркой от кутикулы к свободному краю, с апексом в центре и небольшим смещением к кутикуле. Такая форма ногтей визуально делает кисть более узкой, изящной.

Руккола это растение семейства семейства Капустные (Brassicaceae) и известно человечеству еще со времен Римской империи. Сегодня рукола полезные свойства которой поражают воображение, постоянный гость на нашем столе. И это не удивительно, по количеству полезных веществ это растение превосходит многие известные нам виды. Узнай почему так полезно есть рукколу и узнай как сделать салат с креветками и рукколой на сайте mynewspaper.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено