Открыть меню

СЛУШАТЕЛЬ В КАЧЕСТВЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПЕРСОНЫ

Конечно, мужчины не всегда говорят, а женщины — не всегда слушают. Я расспрашивала мужчин, бывает ли такая ситуация, когда они слушают, пока кто-то из мужчин читает им лекцию, и что они чувствуют. Они ответили мне, что так иногда случается, когда ведя разговор они вдруг сталкиваются с человеком, который настойчиво навязывает им информацию, им приходится молчать и слушать его.
Мужчины говорили, что они не особенно протестуют, если сведения им интересны. Они могут выслушать их «про запас», как иногда запоминают анекдоты, чтобы затем их рассказать своим друзьям. Женщины меньше интересуются фактической информацией, потому что они ее реже используют, и не собираются передавать, но они обладают даром быть благодарными слушателями.
Мужчины, как и женщины, иногда просто вынуждены выслушивать то, что им не интересно. Но они мне объяснили, что так случается, когда человек обладает более высоким статусом — своих отцов или боссов.
Доказательством того, что мужчины могут оказаться в положении невольного слушателя, может служить небольшой отрывок, в котором А.Р.Генри жалуется, что часто его загоняет в угол какой-то доморощенный эксперт и морочит голову своими высказываниями по целому ряду вопросов. Он также говорит, что подобная тенденция подчеркивает типично американскую неспособность вести разговор, то есть производить сбалансированный обмен мнениями. Он приводит в качестве примера слова Алексиса де Торкевилля, французского исследователя американских обычаев: «Американец… разговаривает с вами так, как-будто он выступает на собрании». Генри приводит в пример своего отца, который был «мастером, умевшим с энтузиазмом выслушивать мнения других людей, хотя эта способность не полностью передалась к его детям. Но сейчас, когда я вспоминаю его, мне припоминается, что в ряде случаев он говорил с нами так, как-будто выступал на собрании». Нет ничего удивительного в том, что отец Генри читал лекции своим детям. Человек, находящийся в более высоком положении обычно делится информацией, а тот, кто находится в подчиненном к нему положении, обычно выполняет роль слушателя. Дети, как правило, инстинктивно это чувствуют, также как и большинство мужчин. Но когда мужчин слушают женщины, они не думают о статусе. К сожалению, их попытки укрепить связи и установить взаимопонимание часто интерпретируется неправильно, поэтому женщины могут оказаться в положении подчиненных.

Детская одежда должна быть качественной и удобной. Именно такая одежда есть в интернет-магазине www.bombon.com.ua это одежда высокого качества для ваших деток. Узнай все про это прямо сейчас на www.bombon.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено