Открыть меню

ЖАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

Aliexpress WW

Жарка на растительном масле дело простое. Особенно для тех, кто знает секреты обращения с ним. Женский журнал «БЛОГ СТИЛИСТА» предлагает простые и полезные рецепты блюд и правила приготовления пищи. Здесь вы найдете пошаговые рецепты разнообразных блюд. А если вы устали от домашней суеты и приготовлений, на сайте http://atkiev.com/ можете выбрать заведение, куда можно сходить поужинать или просто провести время с пользой.

  • Не каждое растительное масло годится для жарки. Кунжутное тыквенное, льняное масла, масло грецкого ореха начинают быстро гореть, могут давать горечь. Для жарки выбирают рафинированные масла, а не рафинированные используют в холодном виде.
  • Перед началом жарки лучше перекалить масло — это займет от двух до пяти минут. Только перегретое масло не горит, не дымит и остается прозрачным. Налейте растительное масло на сковороду слоем в полсантиметра и поставьте на средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через пару минут над ним появится белый дымок. Бросьте щепотку соли — если она с треском отскочит, масло готово.
  • Старайтесь не подливать новое холодное масло в перекаленном в процессе жарки, рассчитайте заранее, сколько его понадобится — обычно это 5-10% к весу обжариваемых продуктов. В противном случае холодное масло может вызвать разбрызгивание.
  • Горячее масло на сковороде «возмутится», если у него попадет даже небольшая капля воды — начнется шипение, масло станет разбрызгиваться. И все потому, что вы помешали блюдо влажной ложкой или капля упала на сковороду с мокрых рук.
  • Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось, его можно слегка присолить. Помогает также накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом или специальной сеткой.
  • Чтобы пища впитала меньше масла при жарке, можно сбрызнуть ее уксусом. Будьте внимательны и осторожны при работе с горячим маслом, ведь оно может вызвать сильный ожог при попадании на кожу.
  • Если приготовленное блюдо после жарки обсушить на салфетке, оно станет менее жирным за счет того, что отдаст часть масла бумаге.

Желаем всем приятного аппетита, новых вкусных и полезных рецептов и советов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено