Открыть меню

СМЕШАННЫЕ СУЖДЕНИЯ И ЛОЖНЫЕ СУЖДЕНИЯ

Поскольку мужчины и женщины рассматривают пейзаж с диаметрально противоположных точек зрения, то одна и та же картина может предстать перед ними очень разной, и точно также они часто по-разному оценивают одно и то же действие.
Коллега упомянул, что он получил письмо от редактора, выпускающей его новую книгу, в котором она излагала инструкции о необходимости поставить ее в известность, если он соберется уехать с места своего постоянного проживания в ближайшие шесть месяцев, пока его книга будет в печати. Его негативная реакция на это письмо удивила меня, потому что я тоже получала подобные письма от издателей, и моя реакция на них была совершенно иной: мне нравится тот факт, что мое местонахождение играет такую роль, потому что заставляет меня чувствовать себя очень важной персоной. Когда я рассказала об этой разнице моему коллеге, то его это удивило и позабавило, точно так же, как меня удивила и позабавила его реакция. Хотя умом он смог понять мою точку зрения, эмоционально он не мог себе представить, как можно не почувствовать себя ущемленным рамками контроля и приниженным, когда кто-то требует, чтобы ты отчитывался за каждое твое передвижение. И хотя я теоретически могла понять его, но с точки зрения эмоций это осталось для меня совершенно недоступным.
Нечто подобное произошло, когда мой коллега рассказал, что прочел статью в журнале, написанную женщиной, которая благодарила своего мужа в специальном разделе статьи за плодотворное обсуждение этой темы. Когда мой коллега в первый раз прочел выражение признательности, он подумал, что автор, по-видимому, некомпетентен, и уж, по крайней мере, ненадежен. Почему ей пришлось консультироваться с мужем по поводу своей работы? Почему она не могла полностью полагаться на себя? После того, как он выслушал мое объяснение о том, что женщины высоко ценят проявление близких отношений, он пересмотрел свое отношение к выражению благодарности и пришел к выводу, что автор, возможно, оценила участие мужа в ее работе и сделала ссылку на это с той гордостью, которая является результатом уверенности в том, что это свидетельствует о гармоничных отношениях.
Если реакция моего коллеги является типичной, вообразите, насколько часто женщины, которые полагают, что проявляют положительное качество — близкую связь, бывают неправильно поняты мужчинами, которые считают это проявлением отсутствия независимости, что воспринимается ими как некомпетентность и ненадежность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено