Открыть меню

СМОРОДИНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

СМОРОДИНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
1. Черная смородина — кладезь витаминов и микроэлементов: в ней много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов Вь В2, В9, РР, Е, органического фосфора, железа, калия, кальция и магния. Ежедневное употребление черной смородины летом — отличная профилактика авитаминозов и малокровия.
2. Настой из почек и листьев черной смородины применяют как мочегонное, дезинфицирующее и мочегонное средство при заболеваниях почек, пиелонефрите, цистите: пол стакана измельченных листьев смородины заливают 4 стаканами кипятка, настаивают 40 минут и пьют вместо чая по 4-6 стаканов в день.
3. В красной смородине очень много пектинов, обладающих противорадиационным и антиоксидантным действием. Ягоды особенно полезны людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, а также тем, кто работает на вредном производстве.
4. Белая смородина содержит инсулиноподобные вещества, необходимые страдающим сахарным диабетом.
5. Органические красители, которыми богата смородина, не разлагаются в процессе пищеварения и не усваиваются организмом. Проходя транзитом через желудочно-кишечный тракт, они абсорбируют и выводят токсины.
6. При розовых угрях полезны компрессы из настоя ягод. Для его приготовления смородину заливают кипятком в соотношении 1 часть ягод 10 частей воды и через 10 минут процеживают. Смоченные в настое салфетки на 15 минут накладывают на лицо. Процедуру проводят ежедневно или через день в течение 3-5 недель.
7. Сахарным сиропом из ягод черной смородины полезно полоскать рот и горло при хрипоте и сухом кашле.
8. Чай из веточек красной и черной смородины улучшает работу желудка.
9. Настой из листьев смородины рекомендуется пить тем, кто страдает диатезом.
10. Сок красной смородины выводит из организма мочекислые соли и особо полезен при артрите, ревматизме, радикулите, остеохондрозе.

Наверное все хотят купить себе классный телефон. А что может быть лучше чем эпл айфон 4s? Ишите подробности на сайте ondevice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено