Открыть меню

СМЫВКА ИЛИ ДЕКОПИРОВАНИЕ ВОЛОС

Как часто бывает что, окрасив волосы в домашних условиях мы приобретаем нежелательный оттенок, получившийся цвет не совпадает с ожидаемым, с желаемым. Либо просто вы окрасились в желаемый тон, а он вам не идет. Не стоит расстраиваться, все можно исправить смыв синтетический пигмент с ваших волос.
Смывка красителя достаточно агрессивная процедура, после которой необходим интенсивный специальный уход и питание для волос. Смыть синтетический пигмент с волос очень непросто, особенно если вы окрашивались не однократно с темные цвета, а желаете светлого. Советую в этом случае к светлом тонам переходить постепенно, не сразу. И не ждите, что после смывки ваш цвет волос будет прежним, в лучшем случае он будет светло рыжим. После смывки необходимо волосы затонировать скорректировать, нейтрализовать нежелательный оттенок.
Средства для декопирования (смывки) продаются уже готовые. Они делятся на глубокое и поверхностное декапирования. Какое средство использовать зависит от того на сколько тонов вам нужно поднять исходный цвет.
Еще один вариант приготовить смывку самому используя средства для осветления. Вот один из рецептов:
В равных частях необходимо смешать порошок для обесвечивания, шампунь или бальзам, вода, окислитель. Еще один рецепт: 1 часть порошка для обесвечивания, 4 части оксикрема.
В зависимости от того на сколько тонов нужно поднять исходный цвет будет зависеть какой процент оксикрема вам понадобиться. Чем светлее — тем выше процент окислителя
После смывки волосы необходимо окрасить в желаемый оттенок. Декопирование или смывку лучше доверить профессионалу, что бы избежать нежелательного результата.

Обсуждение: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено