Открыть меню

Сочетание пилингов с другими эстетическими процедурами

На сегодня химические пилинги — одно из наиболее динамически развивающихся направлений современной косметологии. Это связано с тем,что пилинги являются основным методом неинвазивной коррекции инволюционных изменений кожи, гиперпигментаций различного генеза и постакне.
Применяя пилинговые процедуры, их комбинации с другими видами воздействия, косметологи получают эффективный надежный и безопасный инструмент коррекции несовершенств кожи.

Темп жизни современного косметологического пациента достаточно высок. Эффективный домашний уход с косметикой Filorga, даст макчимальный эффект в борьбе с возрастными изменениями кожи.  А косметолог в свою очередь обязан назначить эффективную программу в максимально сжатые сроки с минимальным количеством визитов. Поэтому важно понимание правильного сочетания и последовательности проведения косметологических процедур — как при проведении курса, так и сочетание процедур в один день.

Сочетание пилинга с мезотерапией и биоревилатализацией.

Оптимальным процедурным сочетанием считается проведение пилингов в комплексе с процедурами мезотерапии или биоревитализации. Это обусловлено тем, что компоненты мезотерапевтических препаратов и биоревитализантов создают условия для высокой метаболической активности фибробластов и кератиноцитов, а компоненты пилинга активно стимулируют эти клетки к делению и синтетической активности.

Протокол процедур.

При проведении курса терапии, которая совмещает пилинги и биоревитализанты, интервал между процедурами составляет 3-7 дней. При этом необходимо учитывать, что проведение пилинга после процедуры биоревитализации может усилить пенетрацию кислот. В случае проведения биоревиталицации после пилинга с коротким интервалом (1-5 дней) следует обратить внимание на особенности использования топического анестетика — в связи с временным нарушением целостности рогового слоя компоненты анестезирующего средства могут вызывать раздражение или инициировать аллергическую реакцию.

Проведение процедур пилинга и мезотерапии возможно и в одну процедуру.

 

Сочетание пилинга с AHA кислотами и мезотерапии.

При сочетании поверхностного пилинга с АНА первой идет процедура пилинга, а затем проводим процедуру мезотерапии, при этом анестезию использовать не рекомендуется.

Сочетание мезотерапии с ТСА-пилингами.

При сочетании мезотерапии с ТСА-пилингами последовательность проведения процедур обратная: вначале идет мезотерапия, а затем пилинг. Вследствие того, что ТСА вызывает коагуляцию белка на поверхности кожи, такая последовательность является безопасной и эффективной, ТСА «закрывает» инъекционные отверстия и оказывает антисептическое воздействие.

При сочетании пилингов с процедурами контурной пластики оптимальным считается вначале проведение всего курса пилинговой терапии, а в заключении — инъекционные манипуляции. Это связанное тем, что пилинги будут способствовать выведению ретикулированной гиалуроновой кислоты.

Сочетание пилинга и инъекций ботулотоксина.

При сочетании пилингов и инъекций ботулотоксина тактика может быть различна, в зависимости от конкретной клинической ситуации. В случае если морщины в области предполагаемой коррекции ботулотоксином выражены, для оптимального результата пилинговой терапии необходимо провести инъекции ботулотоксина перед пилингами.

При этом принципиальным является индивидуальный подход к назначению того или иного продукта, что обеспечивает максимальный результат и удовлетворенность каждого пациента.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика