Открыть меню

СОЛНЦЕ — ДРУГ И ВРАГ

В последние годы интерес к бронзовому загару несколько поутих, но все равно с наступлением весны, каждая девушка старается приобрести теплый золотистый оттенок кожи во что бы то ни стало. Кто то стремиться в солярий за моментальным загаром, а кто то уже в первые солнечные деньки открывает свое тело солнцу, на крышах домов или стремиться на солнечные пляжи курортов. Что бы вы не выбрали для себя следует помнить главное солнце может оказать нам как услугу, так и стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше находиться в тени: ультрафиолета там тоже достаточно, просто загар будет более легким. При некоторых видах туберкулеза нахождение на открытом солнце может привести к обострению болезни. Нельзя находиться на солнце и тем, кто страдает витилиго (отсутствие пигментации на некоторых участках кожи) или хлоазмой (участки кожи с излишней пигментацией) В первом случае возможны ожоги, во втором — пятна станут еще темнее. Нельзя находиться на солнце и людям с повышенной чувствительностью к солнечным лучам, людям у кого существуют нарушениями функции печени. Не следует нежиться под лучами солнца и белокожим блондинкам и рыжеволосым: бронзовый цвет их кожа не приобретет, а ожог получит запросто.

Однако, не всегда солнце вредно. Полезно загорать тем, у кого кожа склонна к образованию угрей и прыщей. Ультрафиолетовые лучи способны очищать устье сальных желез и вместе с тем вызывать легкое отшелушивание кожи. Во время шелушения выравнивается рельеф кожи, поры сужаются, соответственно кожа становиться более здоровой. Солнечные ванны полезны людям с такими кожными заболеваниями как псориаз. Чрезмерный загар для белокожей девушки однозначно вреден. Но чем прятаться от солнца, лучше нанести защитный крем.

213***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено