Открыть меню

Солнцезащитные очки — критерии выбора

Какие виды солнцезащитных очков бывают?

По степени защиты есть пять категорий линз: нулевая, первая, вторая, третья, четвертая.

  • Нулевая используется для обозначения почти прозрачных очков, они косметическое назначения. Их еще называют имиджевые.
  • Очки первой категории — светлые, слегка затемнены.
  • Основные категории — это вторая, затемненная на 30-60% и третья — затемнена на 70-80%.

Солнцезащитные очки второй и третьей категорий продаются в магазине http://miss-aolise.com.ua/brand/chanel. Очки четвертой категории имеют линзы, затемненные на 90%, они специально предназначены для отдыха в горах, на море, катании на лыжах и тому подобное.

Какие линзы лучше выбрать — из пластика или стеклянные?

Стеклянные линзы легко разбиваются — достаточно одного неудачного падения. Ранее пластик был плохой, желтоватый, поэтому некоторые колеблются до сих пор в выборе, но сейчас качество пластика для линз на высоком уровне. Сегодня пластик для очков изготавливают по новейшим технологиям, он очень качественный, ничем не хуже стекла и не вредит глазам. Пластик — менее травматичный и безопасный для человека материал при авариях и падении. Например, в США даже не выплачивают страховку людям, травмированным стеклянными очками. Очки со стеклянными линзами изготовят лишь несколько фирм в мире.

В какой оправе стоит покупать очки?

Что касается оправы, то она чаще всего бывает металлическая и пластиковая, но какую выбирать, каждый решает индивидуально. Неважно, какая будет оправа, она влияет только на эстетический вид.

Имеет значение какого цвета линзы в очках от солнца?

Линзы бывают разного цвета: коричневые, серые, серо-зеленые и т.

  • Коричневая линза повышает контрастность, поэтому их следует одевать в пасмурную погоду.
  • Если на улице солнечно, тогда лучше подойдут очки с серой или серо-зеленой линзой, она успокаивает глаза, через нее комфортнее и приятнее смотреть.
  • Качественные линзы независимо от того, какого они цвета, не искажают изображение и цвета, могут лишь слегка приглушать яркие оттенки.

Однако, какого цвета и насколько темные или светлые линзы выбирать, каждый решает сам. Одному комфортнее в темных очках, а кто-то может быть в очень темных, кому лучше с коричневыми линзами, а другой предпочитает только серо-зеленым. Это зависит от индивидуальной переносимости.

Какие очки выбрать водителю автомобиля?

Если водитель с плохим зрением оденет обычные темные солнцезащитные очки, то он будет видеть еще хуже. Линзы «хамелеон» с диоптриями наоборот будут реагировать на степень освещения и в машине затемняются меньше, чем на улице (потому что через лобовое стекло проникает меньше солнечных лучей).

Еще есть отдельные очки для водителей с желтым фильтром. Они защищают от ультрафиолета и повышают контрастность, забирают блики мокрого асфальта. В таких очках лучше видно, когда на улице туман.

Вредят ли зрению некачественные очки?

Есть разные категории цен на очки, например от 10 $ до 600 $, есть очки брендовые — здесь вы платите за бренд и за качество. Если говорить о разнице в качестве между дешевыми очками и дорогими, то, конечно, разница есть.

Как выбрать качественные очки от солнца?

При покупке стоит посоветоваться с консультантом. Кроме того, очки следует обязательно примерить, заказывать через каталог рискованно, ведь они должны хорошо сидеть.

Правда на металлических оправах есть носики, которые регулируют посадку, но и здесь не всегда угадаешь. Если вы покупаете дорогие очки и у вас есть сомнения относительно качества, тогда попросите продавцов показать соответствующий сертификат.

Оптимальная цена на солнцезащитные очки, в среднем составляет 30 — 90 $ — на эту сумму вы получите хорошее качество и не переплатите за бренд. Цена очков, прежде всего, зависит от качества линз.

Какие солнцезащитные очки актуальны в этом сезоне?

Сейчас актуальны лисички, капельки, очки в стиле ретро, ​​большие и маленькие очки. Модно, чтобы в оправе были элементы дерева, кожи, перьев и тому подобное.

В чем особенности солнцезащитных очков для детей?

В детских очках обязательно должна быть защита от ультрафиолета, в противном случае лучше вообще не покупать ребенку очки от солнца. Солнцезащитные очки для детей должны быть с пластиковыми линзами. Если ребенок упадет, то не поранится. Также они хорошо сидеть и не сползать.

Нужно ли носить солнцезащитные очки зимой?

Если вы едете кататься на лыжах, где снег и яркое солнце, то Вам могут понадобиться очки от солнца. Носить каждый день их не обязательно, в холодное время года солнце выше и его лучи не столь вредны, как летом. Однако, есть люди, которые не переносят солнце и зимой, им следует носить очки, которые советует врач.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено