Открыть меню

СОЛНЕЧНАЯ АЛЛЕРГИЯ — КАК ИЗБЕЖАТЬ

Заняв удобное положение в шезлонге, вы твердо верите: процесс превращения в бронзовую богиню пошел. Но вот почему вместо золотистого загара на коже появляются малиновые точки?

Солнечная аллергия. 15 процентов бледнолицых девушек, в чьей коже мало защитных меланоцитов, предохраняющих от солнечного облучения, расцветают алыми пятнами после первого же “общения” с солнцем. Красные зудящие точки на области декольте, плечах и руках являются симптомами солнечной аллергии, или фотодерматоза. Конечно, вызов скорой помощи в этом случае решение не плохое, но пробуем обойтись малой кровью. Впрочем, как правило, кожа начнет привыкать к солнцу через несколько недель, и тогда покраснения исчезнут сами. Но если вы не желаете так долго ждать, ищите идеальное средство защиты.

Внимание! КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ

• ищите средства защиты не содержащие эмульгаторов антисолнечные гели с защитой от лучей класса А — ультрафиолетовых, вызывающих солнечную аллергию. Средства с пометкой «В» вряд ли помогут: они пропускают виновников фотодерматоза;

• содержащее витамин Е или фуралглюцитол, которые противодействуют образованию сыпи. Если вы будете наносить их перед принятием солнечных ванн, то защитите кожу от красных точек на весь сезон.

• с фактором защиты не менее 20 единиц.

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ

Защитный крем вряд ли поможет уже пострадавшим от солнца. Поэтому купите в ближайшей аптеке мазь, содержащую кортизон. Только учтите: применять ее можно не дольше трех дней.

СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

Если вы хотите подготовить кожу к солнечным ваннам:

• после консультации с дерматологом можете закалять ее небольшими сеансами гелиотерапии в солярии;

• за три дня до путешествия начните принимать препараты кальция;

• тренируйте кожу, обогащая меню продуктами с бета-каротином — морковью и абрикосом: они защищают от вредного воздействия ультрафиолета на клеточном уровне, а кроме того, делают загар равномерным;

• по возможности воздержитесь перед поездкой от антибиотиков — они могут спровоцировать солнечную аллергию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено