Открыть меню

СОСТАВ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИВКИ — ТЕХНОЛОГИ РЕКОМЕНДУЮТ

Если вы владелец салона красоты, то наверняка вас заботит то, как выбрать качественную косметику для работы. Если у вас нет еще салона то, предложение салон красоты в Киеве под ключ наверняка заинтересует вас. Сегодня, мы поговорим как сориентироваться в многообразии современных средств для химической завивки волос и поможем выбрать лучший состав.

Сейчас любой бренд представляет 3-4 состава для химической завивки, которые классифицируются: для нормальных волос, окрашенных и поврежденных, трудно поддающихся и жестких, для упругих завитков.

Самое главное при выполнении химической завивки — не нарушать технологии и работать качественными препаратами, которые отвечают следующим требованиям:

1. Обеспечивать сохранение завитка в течение 3 месяцев.

2. Не изменять первоначального цвета волос.

3. Легко смываться теплой водой.

4. Содержать вещества, обеспечивающие хорошее смачивание и пропитывание волос.

5. Иметь запах парфюмерной отдушки.

Основным компонентом в таких препаратах является тиоглико-левая кислота, которая, проникая внутрь волоса, расплавляет кератиновые соединения, изменяя текстуру волоса. Разрешена концентрация тиогликолевой к-ты в составе не более 6,5%.

Химическая завивка должна выполняться на влажные, чисто вымытые волосы шампунем глубокой очистки, без применения бальзамов и ополаскивателей. Перед накруткой на волосы наносится катионовый лосьон Perm Prelotion Subrina Professional, который защищает волосы и кожу головы от пересыхания. В настоящее время есть множество разновидностей накрутки: зигзагообразная, двухъярусная, спиральная, но самая щадящая — это накрутка с учетом динамико-морфологического строения волос (волосы накручиваются по естественному росту, учитывая то, как они ложатся в прическе). И лишь после накрутки наносится выбранный состав (если волосы короткие, то спонжем взбивается пена и равномерно наносится на коклюшки. Длинные волосы лучше пропитать из бутылочки-дозатора). Не стоит превышать время выдержки состава по инструкции. При смывании состава с коклюшек вода должна быть достаточно горячей, а нанесенный затем фиксаж, наоборот, холодной. По истечении времени выдержки фиксажа лучше сначала смыть его водой, а только после этого снимать коклюшки. Химическую завивку нельзя промывать шампунем или наносить сразу восстанавливающую маску. Регенерацию волос по окончанию процедуры выполняют при помощи Keratin Lotion .

Противоположная завивке процедура — химическое выпрямление волос — сейчас очень популярна. Здесь используется специальный химический состав: гидроокись натрия (для сильно вьющихся и кудрявых волос) или тиогликолат аммония (для поврежденных и волнистых). Попадая внутрь волосяного столба, выпрямляющие препараты разрушают дисульфидные связи, заставляя волны и кудри распрямляться. Технологический процесс как выпрямления, так и завивки требует достаточных знаний и навыков, поэтому мастера должны постоянно следить за новинками и повышать свой профессиональный уровень.

Особого внимания заслуживает инновация прошлого года — биодинамическая завивка ТМ Rolland линии O.Way CSYSTEM. Это органическая, этическая, биодинамическая система для завивки волос салонного использования, которая бережно относится к структуре и здоровью волос. В состав завивающего препарата входят конструктивные аминокислоты. Это аминокислоты, близкие по строению к аминокислотам в составе волоса. Они имеют возможность «приживаться» в структуре волос. Завивка обогащена биодинамическими увлажняющими компонентами, что защищает волосы от пересыхания в процессе завивки.

CSYSTEM освобождена от аммиака и его производных, оттиогликолевых солей и агрессивных веществ, оберегает окружающую среду и биодинамическую философию салона. После проведения завивки следует особенно тщательно ухаживать за волосами. Обязательно использование специальной косметики для завитых волос, которая направлена на глубокое увлажнение без утяжеления. Расчесывать завитые волосы следует очень бережно. Рекомендуется для кудрявых волос применять масляные флюиды и несмываемые кондиционеры. Это защитит волосы от излома и придаст им блестящий, ухоженный вид. Стайлинговые препараты не должны содержать спирта, который высушивает волосы и делает их матовыми. Кудри и локоны, если за ними правильно ухаживать, создают неповторимо энергичный и экспрессивный образ.

pricheska1 (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено