Открыть меню

СОВЕТЫ СТИЛИСТА — ТЕНДЕНЦИИ ЛЕТА, КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ

Какие цвета можно назвать фаворитами лета?


Коротенькие хлопковые рубашки, длинные шелковые платья и широкие юбки из пряжи, напоминающей мешковину, — это белые хиты. В арсенале моды, побелевшей прошлым летом, остаются плотные белые джинсы и снежные джемперы без рукавов. Особенность сезона: вместе с белым в моду возвращается блеск — резкий металлический и мягкий жемчужный. Новые цвета сезона — сочные фруктовые краски. Кроме того, фрукты стали одним из популярных мотивов сезона: керамические вишенки на туфельках, джинсовый топ с вышитыми яблоками, платье с набивным рисунком из ананасов… Мода наливается фруктовыми оттенками красного мандарина, лимонной кислоты и ранней малины. Получается довольно вкусно.

В мое остаются прикольные футболки яркими мультяшными наивными сценами, или забавными надписями, я заходила в офис компании Саня в Петербурге, все понравилось.

7 (3)

7 (17)

7 (16)

7 (13)

7 (10)

7 (9)

Я считаю себя полной, но хочу выглядеть стройнее. Что вы мне посоветуете?

Ни в коем случае не носите мешковатых вещей. Пусть ваши наряды повторяют линии тела — лучше всего приталенные одежды, но ни в коем случае не тесные! Подчеркните самое красивое, что у вас есть. Например, роскошные плечи лучше “обрамить” большим вырезом. Красоту груди подчеркнут вещи светлых тонов, а более темные брюки или юбка визуально удлинят силуэт.

Не останавливайтесь на контрастном сочетании черный+белый, лучше выбирать насыщенные цвета. Например, салатовый верх и изумрудно-зеленый низ, сиреневый верх и баклажановый низ, розовый верх и низ цвета фуксии.

Я часто меняю цвет волос, и каждый раз возникает ощущение, что гардероб придется менять так же
кардинально. Есть ли какой-то выход?

Выход один — определиться с основными цветами. Платиновая блондинка может выбирать между пастельными тонами и холодными красками (розовый, синий и лиловый снова в моде). Если вы — солнечная блондинка, рыжая или шатенка, вам пойдут натуральные охра, коричневый и бежевый. Добавьте к ним медь и позолоту — это ваши модные акценты. Правило таково: чем темнее волосы, тем более
неожиданные сочетания цветов вы можете себе позволить. Кстати, никогда не смешивайте более трех цветов в одежде и не соединяйте пастельную гамму с яркими тонами — они не сочетаются.

Какие босоножки выбрать для этого лета?

В моде женственная и красивая обувь. Туфельки приподняты на изящный тонкий каблук, а носочек кажется как никогда утонченным. Самая привлекательная модель — классические босоножки из тонких ремешков, подтверждающие возвращение женственного New Look Кристиана Диора. Цвета самые разные: от желтого золота до воспаленного лилового, от снежно белого до цвета парижской зелени. Изящные босоножки приветствуют затейливые украшения в виде бутоньерок или шнуровок на щиколотках.

А если это кажется вам излишними сантиментами, остановитесь на босоножках-сандалиях. Тут допустимы решительные детали: грубые заклепки, тяжелые платформы и даже кожаные щитки до колен.

obuv14 (1)

obuv14 (56)

obuv14 (12)

obuv14 (43)

obuv14 (29)

obuv14 (59)

Можно ли казаться выше с помощью правильно подобранной одежды?

Удачных примеров достаточно — обратите внимание на гардероб Кайли Миноуг или Сальмы Хайек, рост которых не дотягивает до 160 см. Если вы хотите казаться повыше, откажитесь от контрастных сочетаний в одежде. Выбирайте несколько оттенков одного цвета и самый светлый из них надевайте к лицу. Откажитесь от просторных вещей, плоских туфель, грубых платформ и широких поясов — все это зрительно укорачивает фигуру. Предпочтите прямой силуэт трапеции, а длину жакетов и курток не опускайте ниже ягодиц. Главное — верно расставить акценты, обозначив линию плеч и талию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено