Открыть меню

Совмещение акрила и геля — причины отслоения материала

Вопрос: «Я знаю, что акриловые ногти можно перекрывать финишным UV-гелем. Почему тогда у одних клиентов он скалывается по краям, а у других носится нормально? Может ли финишный UV-гель являться причиной отслаивания акрила?»

Сегодня индустрия ногтевого сервиса активно развивается. Вы можете заказать маникюр на дому в Харькове или spa-процедуру для рук в шикарном салоне. Мастера развиваются и не боятся экспериментов с совмещением материалов. Да, акриловые ногти можно перекрывать финишным UV-гелем.

Если же с качеством покрытия возникают проблемы, причины могут быть следующие:

1. Нельзя полировать акрил перед перекрытием финишным средством, это нарушит адгезию.
Если царапины от пилки не слишком грубые, бафф-блоком лучше вообще не пользоваться, нужно лишь удалить пыль и протереть ноготь обезжиривающей жидкостью перед покрытием.

2. Акрилы и гели дают разный процент усадки (то, насколько меньше станет объем материала, выложенного на ноготь в процессе полимеризации). И, несмотря на то, что ногти твердеют достаточно быстро, окончательная полимеризация наступает в течение 48 часов. Этим также объясняются болезненные ощущения у клиентов в первые дни после процедуры. Они просто чувствуют сдавливание ногтевой пластины, если ногти тонкие или перепилены и/или материал некачественный и дает 20% усадки и более. Итак, качественный акрил имеет 3-12% усадки, гель — 8-15%. Если у клиента акрил, дающий 3% усадки, а финиш-гель — 15%, то в течение первых одного-двух дней объем верхнего покрытия сократится гораздо больше, чем объем акрила, в результате возникнут облущивание и сколы. Если к тому же финиш-гель выложен толстым слоем в районе кутикулы, то при уменьшении объема он подорвет под собой акрил, в результате получим еще и отслоения материала. Поэтому я рекомендую использовать акрил и финиш-гель от одного производителя, где материалы максимально подобраны по совместимости. Наносить финиш-гель нужно как можно тоньше, особенно в районе кутикулы и по краям ногтя.

3. По рассмотренной выше причине для перекрытия натуральных ногтей финишный гель также не подходит. Высокий процент усадки и загибающиеся при отрастании натурального ногтя края неизбежно вызовут отслоения. Для перекрытия натуральных ногтей существуют биогели, имеющие более пластичную, гибкую структуру.

4. У разных клиентов акриловые ногти, перекрытые финишным гелем, будут носиться по-разному. Если у клиента натуральные ногти маленькие, слабые и тонкие, выложенный материал будет сильнее «играть» на них в процессе ношения, и разница в усадке материала даст о себе знать быстрее, чем в случае крепких ногтей с длинным ложем. Также чем больше длина наращенного ногтя, тем меньше будут выражены деформационные процессы и покрытие будет носиться лучше. Если же у клиента проблемы с перекрытием финиш-гелем по акрилу возникают постоянно, он попросту неаккуратен либо у него много ручной работы, негативно влияющей на материал. В этом случае акрил стоит просто полировать до блеска и/или перекрывать прозрачным лаком».

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено